В Кении снова убили иностранную туристку

24 июля 2014
900

Иностранная туристка была убита в четверг 24 июля в кенийском городе Момбаса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава местной полиции Роберт Китур сообщил, что ведутся поиски убийц. Национальность погибшей пока не известна.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Кении Владислав Бибиков сообщил, что полиция с посольством не связывалась и о национальности туристки не сообщала.

В начале июля 2014 года в Момбасе была застрелена 30-летняя жительница Астрахани. Россиянка вместе с двумя спутниками осматривала исторический центр в Момбасе, когда на них напали вооруженные грабители. Они попытались отобрать у туристки сумочку, но женщина не захотела ее отдавать. Грабители выстрелили ей в голову. Двое мужчин не пострадали.

Нападение приписывали сомалийской исламистской группировке «Аш-Шабаб». Ранее члены группировки угрожали убивать иностранных туристов в Кении, чтобы нанести удар по доходному для государства туризму. Однако полиция заявила, что россиянка погибла от рук грабителей, а не террористов.

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю