В Кении снова убили иностранную туристку

24 июля 2014
1 037

Иностранная туристка была убита в четверг 24 июля в кенийском городе Момбаса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава местной полиции Роберт Китур сообщил, что ведутся поиски убийц. Национальность погибшей пока не известна.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Кении Владислав Бибиков сообщил, что полиция с посольством не связывалась и о национальности туристки не сообщала.

В начале июля 2014 года в Момбасе была застрелена 30-летняя жительница Астрахани. Россиянка вместе с двумя спутниками осматривала исторический центр в Момбасе, когда на них напали вооруженные грабители. Они попытались отобрать у туристки сумочку, но женщина не захотела ее отдавать. Грабители выстрелили ей в голову. Двое мужчин не пострадали.

Нападение приписывали сомалийской исламистской группировке «Аш-Шабаб». Ранее члены группировки угрожали убивать иностранных туристов в Кении, чтобы нанести удар по доходному для государства туризму. Однако полиция заявила, что россиянка погибла от рук грабителей, а не террористов.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю