В Кении снова убили иностранную туристку

24 июля 2014
1 036

Иностранная туристка была убита в четверг 24 июля в кенийском городе Момбаса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава местной полиции Роберт Китур сообщил, что ведутся поиски убийц. Национальность погибшей пока не известна.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Кении Владислав Бибиков сообщил, что полиция с посольством не связывалась и о национальности туристки не сообщала.

В начале июля 2014 года в Момбасе была застрелена 30-летняя жительница Астрахани. Россиянка вместе с двумя спутниками осматривала исторический центр в Момбасе, когда на них напали вооруженные грабители. Они попытались отобрать у туристки сумочку, но женщина не захотела ее отдавать. Грабители выстрелили ей в голову. Двое мужчин не пострадали.

Нападение приписывали сомалийской исламистской группировке «Аш-Шабаб». Ранее члены группировки угрожали убивать иностранных туристов в Кении, чтобы нанести удар по доходному для государства туризму. Однако полиция заявила, что россиянка погибла от рук грабителей, а не террористов.

Другие новости
Студенты МГУ попросили ректора добиться наказания силовиков за пытки Азата Мифтахова Сегодня в 14:32 Бывшего начальника ярославской колонии отправили под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 14:19 Матери ребенка, который провел ночь в парке «Лосиный остров», продлили срок задержания Сегодня в 13:52 Путин рассказал в послании Федеральному собранию о новом российском оружии Сегодня в 13:49 В Подмосковье частично обрушилась кровля школьной столовой Сегодня в 14:01 В Челябинской области замдиректора школы заподозрили в психологическом давлении на детей Сегодня в 14:05 Нетаньяху отложил встречу с Путиным из-за внутриполитической ситуации Сегодня в 13:43 В топ-10 компаний с лучшим клиентским сервисом попал один российский бренд Сегодня в 14:06 В Приморье родители школьников избили пятиклассника за издевательства над детьми. СК завел дело Сегодня в 13:23 Соучредитель PrimaMedia потребовал миллион рублей с журналистки, обвинившей его в изнасиловании Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю