В Кении снова убили иностранную туристку

24 июля 2014
1 036

Иностранная туристка была убита в четверг 24 июля в кенийском городе Момбаса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава местной полиции Роберт Китур сообщил, что ведутся поиски убийц. Национальность погибшей пока не известна.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Кении Владислав Бибиков сообщил, что полиция с посольством не связывалась и о национальности туристки не сообщала.

В начале июля 2014 года в Момбасе была застрелена 30-летняя жительница Астрахани. Россиянка вместе с двумя спутниками осматривала исторический центр в Момбасе, когда на них напали вооруженные грабители. Они попытались отобрать у туристки сумочку, но женщина не захотела ее отдавать. Грабители выстрелили ей в голову. Двое мужчин не пострадали.

Нападение приписывали сомалийской исламистской группировке «Аш-Шабаб». Ранее члены группировки угрожали убивать иностранных туристов в Кении, чтобы нанести удар по доходному для государства туризму. Однако полиция заявила, что россиянка погибла от рук грабителей, а не террористов.

Другие новости
В рейтинге покупателей российской нефти впервые сменился лидер Сегодня в 17:10 Эксперты: каждая десятая пачка сигарет в России оказалась нелегальной Сегодня в 16:32 Людмила Нарусова проголосовала за закон об автономном рунете. Она высказывалась против него Сегодня в 15:42 Юрий Дудь снял фильм о «страшном прошлом и сложном настоящем» Колымы Сегодня в 15:23 Дождь празднует девятый день рождения Сегодня в 14:58 В Кемеровской области медсестры объявили голодовку из-за массовых сокращений Сегодня в 16:37 Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры Сегодня в 16:14 ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке Сегодня в 13:50 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии задержали по делу Арашукова Сегодня в 16:04 Суд отклонил иск сторонников Навального к «ВКонтакте» из-за передачи их данных Центру «Э» Сегодня в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю