В Кении снова убили иностранную туристку

24 июля 2014
1 036

Иностранная туристка была убита в четверг 24 июля в кенийском городе Момбаса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава местной полиции Роберт Китур сообщил, что ведутся поиски убийц. Национальность погибшей пока не известна.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Кении Владислав Бибиков сообщил, что полиция с посольством не связывалась и о национальности туристки не сообщала.

В начале июля 2014 года в Момбасе была застрелена 30-летняя жительница Астрахани. Россиянка вместе с двумя спутниками осматривала исторический центр в Момбасе, когда на них напали вооруженные грабители. Они попытались отобрать у туристки сумочку, но женщина не захотела ее отдавать. Грабители выстрелили ей в голову. Двое мужчин не пострадали.

Нападение приписывали сомалийской исламистской группировке «Аш-Шабаб». Ранее члены группировки угрожали убивать иностранных туристов в Кении, чтобы нанести удар по доходному для государства туризму. Однако полиция заявила, что россиянка погибла от рук грабителей, а не террористов.

Другие новости
Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34 Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма Сегодня в 11:02 Жена депутата из Курганской области написала на него заявление о побоях Сегодня в 10:40 Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью Сегодня в 10:22 Boeing вернулся в Анталью после вылета в Москву. Рейс задержали на 16 часов Сегодня в 10:00 В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села Сегодня в 10:19 Вероятной причиной пожара в детском палаточном лагере назвали неисправный обогреватель Сегодня в 09:21 СК: в убийстве активистки Елены Григорьевой могли участвовать несколько человек Сегодня в 09:06 Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь по российскому бомбардировщику Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю