В Кении предъявили обвинения по делу о нападении на университет

5 июня 2015
649

Кенийская полиция предъявила пятерым мужчинам обвинения в участии в нападении сомалийской исламистской группировки «Аш-Шабаб» на университет в городе Гарисса, в результате которого были убиты 148 человек, сообщает Guardian.

Представители полиции считают, что пятеро молодых людей участвовали в заговоре с целью осуществления нападения, однако роль каждого из них не называется.

Cами обвиняемые — четверо сомалийцев и танзаниец — отрицают свою вину по 152 эпизодам обвинения. Они утверждают, что их пытали электрошоком и били на протяжении десяти дней, чтобы выбить признательные показания.

Всего в нападении на университет в апреле участвовали четыре человека. Они ворвались на территорию вуза на рассвете и на протяжении нескольких часов убивали присутствующих. Все нападавшие в итоге были убиты силовиками.

Исламисты из «Аш-Шабаб» устраивают нападения на территории Кении в ответ на отправку кенийских войск в Сомали для борьбы с группировкой.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа