В Кении предъявили обвинения по делу о нападении на университет

5 июня 2015
648 0

Кенийская полиция предъявила пятерым мужчинам обвинения в участии в нападении сомалийской исламистской группировки «Аш-Шабаб» на университет в городе Гарисса, в результате которого были убиты 148 человек, сообщает Guardian.

Представители полиции считают, что пятеро молодых людей участвовали в заговоре с целью осуществления нападения, однако роль каждого из них не называется.

Cами обвиняемые — четверо сомалийцев и танзаниец — отрицают свою вину по 152 эпизодам обвинения. Они утверждают, что их пытали электрошоком и били на протяжении десяти дней, чтобы выбить признательные показания.

Всего в нападении на университет в апреле участвовали четыре человека. Они ворвались на территорию вуза на рассвете и на протяжении нескольких часов убивали присутствующих. Все нападавшие в итоге были убиты силовиками.

Исламисты из «Аш-Шабаб» устраивают нападения на территории Кении в ответ на отправку кенийских войск в Сомали для борьбы с группировкой.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37 Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства Вчера в 22:13 В Белом доме назначили нового пресс-секретаря Вчера в 21:46 США ввели санкции против россиянина за связи с «Исламским государством» Вчера в 21:32 ФАС заявила о готовности проверить цены на кисти после жалобы учащейся Путину Вчера в 23:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера