В Кении предъявили обвинения по делу о нападении на университет

5 июня 2015
648 0

Кенийская полиция предъявила пятерым мужчинам обвинения в участии в нападении сомалийской исламистской группировки «Аш-Шабаб» на университет в городе Гарисса, в результате которого были убиты 148 человек, сообщает Guardian.

Представители полиции считают, что пятеро молодых людей участвовали в заговоре с целью осуществления нападения, однако роль каждого из них не называется.

Cами обвиняемые — четверо сомалийцев и танзаниец — отрицают свою вину по 152 эпизодам обвинения. Они утверждают, что их пытали электрошоком и били на протяжении десяти дней, чтобы выбить признательные показания.

Всего в нападении на университет в апреле участвовали четыре человека. Они ворвались на территорию вуза на рассвете и на протяжении нескольких часов убивали присутствующих. Все нападавшие в итоге были убиты силовиками.

Исламисты из «Аш-Шабаб» устраивают нападения на территории Кении в ответ на отправку кенийских войск в Сомали для борьбы с группировкой.

Комментарии (0)
Другие новости
Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Сегодня в 21:55 Барак и Мишель Обама стали продюсерами фильмов и сериалов Netflix Сегодня в 21:25 В Марселе люди в масках устроили стрельбу из автоматов Калашникова Сегодня в 20:39 Фигурант «пензенского дела» рассказал об отказе от слов о пытках из-за новых пыток Сегодня в 20:58 В Литве заявили об отсутствии доказательств сотрудничества актера Донатаса Баниониса с КГБ Сегодня в 20:03 Сбербанк и «Яндекс» запустили интернет-магазин «Беру» Сегодня в 19:16 Прохоров подал иск к Навальному на один рубль Сегодня в 18:42 Московский ресторан оштрафовали на 840 тысяч рублей из-за пива с коноплей в меню Сегодня в 18:32 В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю