В Кении предъявили обвинения по делу о нападении на университет

5 июня 2015
648

Кенийская полиция предъявила пятерым мужчинам обвинения в участии в нападении сомалийской исламистской группировки «Аш-Шабаб» на университет в городе Гарисса, в результате которого были убиты 148 человек, сообщает Guardian.

Представители полиции считают, что пятеро молодых людей участвовали в заговоре с целью осуществления нападения, однако роль каждого из них не называется.

Cами обвиняемые — четверо сомалийцев и танзаниец — отрицают свою вину по 152 эпизодам обвинения. Они утверждают, что их пытали электрошоком и били на протяжении десяти дней, чтобы выбить признательные показания.

Всего в нападении на университет в апреле участвовали четыре человека. Они ворвались на территорию вуза на рассвете и на протяжении нескольких часов убивали присутствующих. Все нападавшие в итоге были убиты силовиками.

Исламисты из «Аш-Шабаб» устраивают нападения на территории Кении в ответ на отправку кенийских войск в Сомали для борьбы с группировкой.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю