В Кении предъявили обвинения по делу о нападении на университет

5 июня 2015
648

Кенийская полиция предъявила пятерым мужчинам обвинения в участии в нападении сомалийской исламистской группировки «Аш-Шабаб» на университет в городе Гарисса, в результате которого были убиты 148 человек, сообщает Guardian.

Представители полиции считают, что пятеро молодых людей участвовали в заговоре с целью осуществления нападения, однако роль каждого из них не называется.

Cами обвиняемые — четверо сомалийцев и танзаниец — отрицают свою вину по 152 эпизодам обвинения. Они утверждают, что их пытали электрошоком и били на протяжении десяти дней, чтобы выбить признательные показания.

Всего в нападении на университет в апреле участвовали четыре человека. Они ворвались на территорию вуза на рассвете и на протяжении нескольких часов убивали присутствующих. Все нападавшие в итоге были убиты силовиками.

Исламисты из «Аш-Шабаб» устраивают нападения на территории Кении в ответ на отправку кенийских войск в Сомали для борьбы с группировкой.

Другие новости
Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю