В Кемеровской области завели уголовное дело об издевательствах над заключенными СИЗО

3 января, 15:47
3 035

В Кемеровской области на сотрудников местного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) завели уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по региону.

Дело завели после публикации видео, на котором сотрудники СИЗО выводят заключенных из помещения и бьют их руками по голове.

Во ФСИН заявляли, что инцидент произошел в 2017 году и что причастные к этому сотрудники понесли «строгое дисциплинарное наказание».

В Следственном комитете подтвердили, что события на видео произошли в 2017 году в СИЗО-4 города Анжеро-Судженска — личности нескольких подозреваемых сотрудников, а также тех, кого они били, установлены. Сотрудников допросили.

Также следователи выяснили, что в день избиения в СИЗО работали сотрудники лечебно-исправительного учреждения Тайги, их личности устанавливаются.

Видео с избиением заключенных СИЗО накануне опубликовал Gulagu.net.

Другие новости
В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД Сегодня в 12:20 В Атланте объявлен режим ЧП из-за беспорядков после убийства афроамериканца в Миннеаполисе Сегодня в 11:24 За сутки в России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Москве зафиксировано рекордное число смертей людей с коронавирусом за сутки Сегодня в 00:07 США разорвали отношения с ВОЗ Вчера в 22:01 В Миннеаполисе задержали бывшего полицейского по обвинению в убийстве афроамериканца Вчера в 21:40 Основатель «Федералпресс» стал владельцем «Ведомостей» Вчера в 21:07 «Мы будем отстаивать наработанные принципы». Редакция «Ведомостей» выступила с заявлением о покупке издания Вчера в 22:35 Путин объявил 24 июня выходным днем Вчера в 20:26 Путин утвердил новую стратегию борьбы с экстремизмом. В ней упоминаются спортивные школы и «идеология насилия» Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю