В Кемеровской области завели дело после появления черного снега

25 февраля 2019
1 504

В городе Киселевске Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды после появления черного снега. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление МВД по Кемеровской области.

В пресс-службе МВД отметили, что предельно допустимая концентрация по загрязняющим веществам превышена в два раза. Дело завели по части первой статьи 251 УК (загрязнение атмосферы). До этого местная жительница обратилась в полицию, пожаловавшись на большое количество выпавшей в городе угольной пыли.

МВД создало три постоянно действующие рабочие группы, которые будут следить за расследованием экологических преступлений в регионе.

Черный снег выпал в Киселевске, а также в другом города региона, Прокопьевске, в середине февраля. Замгубернатора области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов отметил, что причиной произошедшего могли стать угольные котельные, транспорт и предприятия.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа