В Кемеровской области завели дело после появления черного снега

25 февраля, 11:55
1 492

В городе Киселевске Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды после появления черного снега. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление МВД по Кемеровской области.

В пресс-службе МВД отметили, что предельно допустимая концентрация по загрязняющим веществам превышена в два раза. Дело завели по части первой статьи 251 УК (загрязнение атмосферы). До этого местная жительница обратилась в полицию, пожаловавшись на большое количество выпавшей в городе угольной пыли.

МВД создало три постоянно действующие рабочие группы, которые будут следить за расследованием экологических преступлений в регионе.

Черный снег выпал в Киселевске, а также в другом города региона, Прокопьевске, в середине февраля. Замгубернатора области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов отметил, что причиной произошедшего могли стать угольные котельные, транспорт и предприятия.

 

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю