В Кемеровской области завели дело после появления черного снега

25 февраля, 11:55
1 496

В городе Киселевске Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды после появления черного снега. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление МВД по Кемеровской области.

В пресс-службе МВД отметили, что предельно допустимая концентрация по загрязняющим веществам превышена в два раза. Дело завели по части первой статьи 251 УК (загрязнение атмосферы). До этого местная жительница обратилась в полицию, пожаловавшись на большое количество выпавшей в городе угольной пыли.

МВД создало три постоянно действующие рабочие группы, которые будут следить за расследованием экологических преступлений в регионе.

Черный снег выпал в Киселевске, а также в другом города региона, Прокопьевске, в середине февраля. Замгубернатора области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов отметил, что причиной произошедшего могли стать угольные котельные, транспорт и предприятия.

 

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю