В Кемеровской области завели дело после появления черного снега

25 февраля, 11:55
1 498

В городе Киселевске Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды после появления черного снега. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление МВД по Кемеровской области.

В пресс-службе МВД отметили, что предельно допустимая концентрация по загрязняющим веществам превышена в два раза. Дело завели по части первой статьи 251 УК (загрязнение атмосферы). До этого местная жительница обратилась в полицию, пожаловавшись на большое количество выпавшей в городе угольной пыли.

МВД создало три постоянно действующие рабочие группы, которые будут следить за расследованием экологических преступлений в регионе.

Черный снег выпал в Киселевске, а также в другом города региона, Прокопьевске, в середине февраля. Замгубернатора области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов отметил, что причиной произошедшего могли стать угольные котельные, транспорт и предприятия.

 

Другие новости
В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю