В Кемеровской области завели дело после появления черного снега

25 февраля 2019
1 504

В городе Киселевске Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды после появления черного снега. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление МВД по Кемеровской области.

В пресс-службе МВД отметили, что предельно допустимая концентрация по загрязняющим веществам превышена в два раза. Дело завели по части первой статьи 251 УК (загрязнение атмосферы). До этого местная жительница обратилась в полицию, пожаловавшись на большое количество выпавшей в городе угольной пыли.

МВД создало три постоянно действующие рабочие группы, которые будут следить за расследованием экологических преступлений в регионе.

Черный снег выпал в Киселевске, а также в другом города региона, Прокопьевске, в середине февраля. Замгубернатора области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов отметил, что причиной произошедшего могли стать угольные котельные, транспорт и предприятия.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Сегодня в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Сегодня в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Сегодня в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Сегодня в 18:58 Новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа Сегодня в 18:03 Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт для художников DeviantArt Сегодня в 16:49 В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента Сегодня в 16:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде