В Кемеровской области задержали трех активистов перед акцией против мусорной реформы

3 февраля, 14:20
826

В городе Калтан Кемеровской области задержали активистов Вениамина Миняйлова, Юрия Ионова и Николая Назарова, которые планировали принять участие в акции протеста «Россия не помойка». Об этом сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на дочь одного из задержанных Леру Громову.

По ее словам, утром во время прогулки с собакой к Миняйлову подъехали сотрудники полиции и Росгвардии, скрутили руки и увезли. Позже он сообщил, что находится в новокузнецком Следственном комитете вместе с Ионовым и Назаровым. 

Он сообщил, что его вызвали в статусе свидетеля по делу Ионова. «Находится в наручниках. Сообщает, что ему вывихнули руку при задержании, сейчас вызвали скорую», — сказала Громова. Она не уточнила, о каком деле идет речь.

По мнению Миропольцева, задержание может быть связано со всероссийской акцией протеста «Россия не помойка», в которой планировали участвовать задержанные. Администрация Калтана отказались согласовать митинг, однако решение было оспорено в суде и активисты планировали выйти на митинг.

В воскресенье, 3 февраля, по всей России проходят акции против мусорной реформы. В каждом регионе планируют создать оператора по вывозу и переработке твердых коммунальных отходов, из-за чего в квитанциях на оплату ЖКХ появилась новая графа о вывозе мусора. По словам вице-премьера Алексея Гордеева, в среднем каждый россиянин будет платить за эту услугу 120-130 рублей в месяц.

 

Другие новости
Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю