В Кемеровской области задержали трех активистов перед акцией против мусорной реформы

3 февраля, 14:20
812

В городе Калтан Кемеровской области задержали активистов Вениамина Миняйлова, Юрия Ионова и Николая Назарова, которые планировали принять участие в акции протеста «Россия не помойка». Об этом сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на дочь одного из задержанных Леру Громову.

По ее словам, утром во время прогулки с собакой к Миняйлову подъехали сотрудники полиции и Росгвардии, скрутили руки и увезли. Позже он сообщил, что находится в новокузнецком Следственном комитете вместе с Ионовым и Назаровым. 

Он сообщил, что его вызвали в статусе свидетеля по делу Ионова. «Находится в наручниках. Сообщает, что ему вывихнули руку при задержании, сейчас вызвали скорую», — сказала Громова. Она не уточнила, о каком деле идет речь.

По мнению Миропольцева, задержание может быть связано со всероссийской акцией протеста «Россия не помойка», в которой планировали участвовать задержанные. Администрация Калтана отказались согласовать митинг, однако решение было оспорено в суде и активисты планировали выйти на митинг.

В воскресенье, 3 февраля, по всей России проходят акции против мусорной реформы. В каждом регионе планируют создать оператора по вывозу и переработке твердых коммунальных отходов, из-за чего в квитанциях на оплату ЖКХ появилась новая графа о вывозе мусора. По словам вице-премьера Алексея Гордеева, в среднем каждый россиянин будет платить за эту услугу 120-130 рублей в месяц.

 

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю