В Кемеровской области задержали двух подозреваемых в убийстве бывшего мэра Киселевска

5 ноября 2019
660

В Кемеровской области задержали двух человек по делу об убийстве бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Задержанные — двое жителей города Белово. Следствие считает, что один из них отвез подельников к месту жительства Лаврентьева, а после ожидал в километре от места преступления, «пока двое других находились на территории приусадебного участка».

Один из задержанных арестован, второму меру пресечения изберут позже. Следствие отметило, что приоритетной версией убийства считается разбойное нападение.

31 октября на участке частного дома в поселке Верх-Чумыш Кемеровской обнаружили тело Лаврентьева с огнестрельными ранениями. Рядом с ним нашли боеприпасы и тело неизвестного мужчины, оказавшегося 45-летним жителем Белово.

По версии следствия, перед убийством жена Лаврентьева увидела на участке свет от фонаря и двух людей и сообщила об этом мужу. Он взял охотничье ружье и вышел из дома. Перед смертью Лаврентьев успел застрелить одного из нападавших. Возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенное группой лиц (часть 2 статьи 105 КУ РФ). 

Сергей Лаврентьев занимал должность мэра Киселевска с 2003 года до ноября 2018 года. 

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04 Дело старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных Сегодня в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю