В Кемеровской области задержали двух подозреваемых в убийстве бывшего мэра Киселевска

5 ноября, 08:34
658

В Кемеровской области задержали двух человек по делу об убийстве бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Задержанные — двое жителей города Белово. Следствие считает, что один из них отвез подельников к месту жительства Лаврентьева, а после ожидал в километре от места преступления, «пока двое других находились на территории приусадебного участка».

Один из задержанных арестован, второму меру пресечения изберут позже. Следствие отметило, что приоритетной версией убийства считается разбойное нападение.

31 октября на участке частного дома в поселке Верх-Чумыш Кемеровской обнаружили тело Лаврентьева с огнестрельными ранениями. Рядом с ним нашли боеприпасы и тело неизвестного мужчины, оказавшегося 45-летним жителем Белово.

По версии следствия, перед убийством жена Лаврентьева увидела на участке свет от фонаря и двух людей и сообщила об этом мужу. Он взял охотничье ружье и вышел из дома. Перед смертью Лаврентьев успел застрелить одного из нападавших. Возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенное группой лиц (часть 2 статьи 105 КУ РФ). 

Сергей Лаврентьев занимал должность мэра Киселевска с 2003 года до ноября 2018 года. 

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю