В Кемеровской области задержали двух подозреваемых в убийстве бывшего мэра Киселевска

5 ноября 2019
658

В Кемеровской области задержали двух человек по делу об убийстве бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Задержанные — двое жителей города Белово. Следствие считает, что один из них отвез подельников к месту жительства Лаврентьева, а после ожидал в километре от места преступления, «пока двое других находились на территории приусадебного участка».

Один из задержанных арестован, второму меру пресечения изберут позже. Следствие отметило, что приоритетной версией убийства считается разбойное нападение.

31 октября на участке частного дома в поселке Верх-Чумыш Кемеровской обнаружили тело Лаврентьева с огнестрельными ранениями. Рядом с ним нашли боеприпасы и тело неизвестного мужчины, оказавшегося 45-летним жителем Белово.

По версии следствия, перед убийством жена Лаврентьева увидела на участке свет от фонаря и двух людей и сообщила об этом мужу. Он взял охотничье ружье и вышел из дома. Перед смертью Лаврентьев успел застрелить одного из нападавших. Возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенное группой лиц (часть 2 статьи 105 КУ РФ). 

Сергей Лаврентьев занимал должность мэра Киселевска с 2003 года до ноября 2018 года. 

Другие новости
Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26 Премьер-министр Украины подал в отставку Сегодня в 10:37 «Ведомости»: у Мишустина была привычка звонить под видом рядового сотрудника налоговой службы Сегодня в 09:50 Депутаты от «Единой России» предложили ликвидировать партии за иностранное финансирование Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю