В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева

21 апреля, 19:53
1 799 0

Четыре автобуса с участниками пикетов против бывшего главы Кемеровской области Амана Тулеева задержали на выезде из Новокузнецка. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на сопредседателя местного «Яблока» Евгений Артемьева.

По его словам, еще несколько активистов задержали в Кемерове еще до начала пикетов. Кроме того, утром 21 апреля несколько сотен полицейских оцепили площадь Советов перед администрацией города, где должны были пройти пикеты.

Активист местного штаба Общероссийского народного фронта Максим Учватов также рассказал, 20 апреля несколько активистов «уютно встретило целых три экипажа во главе с целым майором».

«Согнали понятых, начали утверждать, что, по словам некого гражданина, данные жители региона якобы были замечены распивающими алкогольные напитки в общественных местах. Но после предупреждения на камеру о не нарушении закона о митингах все были отпущены», — написал Учватов в своем фейсбуке.

В субботу, 21 апреля, на площади Советов в Кемерове должны были пройти пикеты против бывшего губернатора области Амана Тулеева и в поддержку врио губернатора Сергея Цивелева. Первоначально на площади был запланирован митинг, однако администрация города отказалась его согласовывать.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю