В Кемеровской области участница голодовки медсестер рассказала об угрозах родственникам

28 апреля, 15:44
1 923

Участница голодовки медсестер в Кемеровской области Марина Агаркова рассказала, что членам семей ее коллег, которые принимают участие в протесте, угрожают увольнением, сообщает «МБХ Медиа». По словам Агарковой, угрозы получили «четыре-пять семей».

Она связывает это с «давлением сверху» и объясняет тем, что родственники участниц голодовки работают на разных предприятий и не связаны друг с другом. По словам Агарковой, семьи, получившие угрозы, «не хотят это озвучивать».

Агаркова рассказала, что ее брата Андрея, который работает в компании «Каскад-Энерго», вызывали к директору и просили убедить сестру выйти из профсоюза медработников «Действие». Также ему предлагали «подумать» о том, как он будет содержать семью, если «лишится работы». В самой компании эту информацию не комментировали.

«Родственников уволят с работы, если не выйдете из профсоюза „Действие“, не прекратите все эти митинги, пикеты, голодовку», — этого, по словам Агарковой, требуют от родственников медсестер.

Сотрудницы больницы Анжеро-Судженска объявили голодовку 24 апреля из-за массовых сокращений, под которые попали больше сотни человек. В профсоюзе «Действие» сообщили, что часть санитарок переведут в уборщицы, однако у них сохранятся прежние обязанности, за которые они буду получать меньше денег. 

26 апреля, по словам Агарковой, медсестры приостановили голодовку после встречи с заместителем прокурора Кемеровской области, который пообещал им разобраться в ситуации с сокращениями. При этом Агаркова добавила, что если семьям продолжат поступать угрозы, медсестры возобновят голодовку.

В профсоюзе «Действие» также сообщали, что в больнице начали «дисциплинарные преследования» участвующих в голодовке, а местные власти уговаривают их выйти из профсоюза и согласиться с переводом на другую должность.

Другие новости
«Новая газета» рассказала о задержаниях чеченских чиновников из «близкого круга» Кадырова Сегодня в 18:32 Новым тренером «Спартака» стал Доменико Тедеско Сегодня в 18:18 Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности Сегодня в 18:43 Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю