В Кемеровской области участница голодовки медсестер рассказала об угрозах родственникам

28 апреля, 15:44
1 917

Участница голодовки медсестер в Кемеровской области Марина Агаркова рассказала, что членам семей ее коллег, которые принимают участие в протесте, угрожают увольнением, сообщает «МБХ Медиа». По словам Агарковой, угрозы получили «четыре-пять семей».

Она связывает это с «давлением сверху» и объясняет тем, что родственники участниц голодовки работают на разных предприятий и не связаны друг с другом. По словам Агарковой, семьи, получившие угрозы, «не хотят это озвучивать».

Агаркова рассказала, что ее брата Андрея, который работает в компании «Каскад-Энерго», вызывали к директору и просили убедить сестру выйти из профсоюза медработников «Действие». Также ему предлагали «подумать» о том, как он будет содержать семью, если «лишится работы». В самой компании эту информацию не комментировали.

«Родственников уволят с работы, если не выйдете из профсоюза „Действие“, не прекратите все эти митинги, пикеты, голодовку», — этого, по словам Агарковой, требуют от родственников медсестер.

Сотрудницы больницы Анжеро-Судженска объявили голодовку 24 апреля из-за массовых сокращений, под которые попали больше сотни человек. В профсоюзе «Действие» сообщили, что часть санитарок переведут в уборщицы, однако у них сохранятся прежние обязанности, за которые они буду получать меньше денег. 

26 апреля, по словам Агарковой, медсестры приостановили голодовку после встречи с заместителем прокурора Кемеровской области, который пообещал им разобраться в ситуации с сокращениями. При этом Агаркова добавила, что если семьям продолжат поступать угрозы, медсестры возобновят голодовку.

В профсоюзе «Действие» также сообщали, что в больнице начали «дисциплинарные преследования» участвующих в голодовке, а местные власти уговаривают их выйти из профсоюза и согласиться с переводом на другую должность.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ФСБ сможет отменять любой международный рейс из-за «угрозы безопасности» Сегодня в 08:57 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против сотрудников ФСБ из-за задержания украинских моряков Сегодня в 08:36 В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа