В Кемеровской области медсестры объявили голодовку из-за массовых сокращений

23 апреля, 16:37
1 416

В Кемеровской области медсестры Анжеро-Судженской городской больницы объявили голодовку из-за массовых увольнений. Об этом сообщается на сайте профсоюза медработников «Действие».

24 апреля голодовку начнут две младшие медсестры акушерского отделения больницы. Позднее к ним присоединятся другие сотрудницы больницы.

Медики опубликовали резолюцию, в которой говорится, что часть санитарок и младших медсестер переведут в уборщицы, а остальных уволят. На уборщиц, в свою очередь, перекладывают обязанности по уборке палат и других медицинских помещений, хотя делать это по закону должны санитарки. В профсоюзе утверждают, что сокращения затронут 105 человек.

В профсоюзе утверждают, что руководство больницы начало «избирательное, предвзятое дисциплинарное преследование» сотрудниц, а глава города Дмитрий Ажичаков уговаривает их согласиться с переводом на другую должность и выйти из профсоюза.

Другие новости
Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Сегодня в 21:49 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Сегодня в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Сегодня в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Сегодня в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Сегодня в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Сегодня в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Сегодня в 19:01 Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году Сегодня в 18:29 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа