В Кемеровской области медсестры объявили голодовку из-за массовых сокращений

23 апреля, 16:37
1 419

В Кемеровской области медсестры Анжеро-Судженской городской больницы объявили голодовку из-за массовых увольнений. Об этом сообщается на сайте профсоюза медработников «Действие».

24 апреля голодовку начнут две младшие медсестры акушерского отделения больницы. Позднее к ним присоединятся другие сотрудницы больницы.

Медики опубликовали резолюцию, в которой говорится, что часть санитарок и младших медсестер переведут в уборщицы, а остальных уволят. На уборщиц, в свою очередь, перекладывают обязанности по уборке палат и других медицинских помещений, хотя делать это по закону должны санитарки. В профсоюзе утверждают, что сокращения затронут 105 человек.

В профсоюзе утверждают, что руководство больницы начало «избирательное, предвзятое дисциплинарное преследование» сотрудниц, а глава города Дмитрий Ажичаков уговаривает их согласиться с переводом на другую должность и выйти из профсоюза.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа