В Кемеровской области троих подростков обвинили в избиении сотрудников Росгвардии

11 февраля, 15:50
1 283

В Кемеровской области троих подростков арестовали по обвинения в применении насилия в отношении сотрудников Росгвардии. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Обвинения предъявлены по пяти эпизодом по ч.1-2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Один из подросков был ранее судим, отметили в ведомстве. 

По версии следствия, 6 января пятеро сотрудников Росгвардии приехали в одно из местных кафе по сигналу «тревожной» кнопки. Они пытались успокоить 19-летнего молодого человека, который ударил девушку, однако семеро его друзей стали «заступаться» за него и устроили потасовку.

В ведомстве отметили, что сотрудников Росгвардии «специально разделили» по залу. «Троих оттеснив к входу, одного держали в центре, а еще один сотрудник оказался в углу. При этом агрессивно к ним настроены были три подростка, которые наносили удары руками, ногами, деревянной битой, предметами мебели, более того, пытались отобрать спецсредства — резиновые палки и завладеть табельным оружием», — говорится в сообщении.

Затем двое сотрудников Росгвардии сделали предупредительные выстрелы в потолок. В ответ один из подростков стал угрожать ножом сотруднику вневедомственной охраны. «Видя реальную угрозу своей жизни» и коллег,  сотрудник Росгвардии выстрелил в подростка. В результате нападавших удалось задержать, раненого подростка госпитализировали.

В ходе расследования было установлено, что сотрудник Росгвардии применил табельное оружие правомерно, отметили в СК.

Другие новости
Участника акции «Он нам не царь», обвиняемого в нападении на полицейского, отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13 Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю