В Кемеровской области троих подростков обвинили в избиении сотрудников Росгвардии

11 февраля, 15:50
1 266

В Кемеровской области троих подростков арестовали по обвинения в применении насилия в отношении сотрудников Росгвардии. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Обвинения предъявлены по пяти эпизодом по ч.1-2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Один из подросков был ранее судим, отметили в ведомстве. 

По версии следствия, 6 января пятеро сотрудников Росгвардии приехали в одно из местных кафе по сигналу «тревожной» кнопки. Они пытались успокоить 19-летнего молодого человека, который ударил девушку, однако семеро его друзей стали «заступаться» за него и устроили потасовку.

В ведомстве отметили, что сотрудников Росгвардии «специально разделили» по залу. «Троих оттеснив к входу, одного держали в центре, а еще один сотрудник оказался в углу. При этом агрессивно к ним настроены были три подростка, которые наносили удары руками, ногами, деревянной битой, предметами мебели, более того, пытались отобрать спецсредства — резиновые палки и завладеть табельным оружием», — говорится в сообщении.

Затем двое сотрудников Росгвардии сделали предупредительные выстрелы в потолок. В ответ один из подростков стал угрожать ножом сотруднику вневедомственной охраны. «Видя реальную угрозу своей жизни» и коллег,  сотрудник Росгвардии выстрелил в подростка. В результате нападавших удалось задержать, раненого подростка госпитализировали.

В ходе расследования было установлено, что сотрудник Росгвардии применил табельное оружие правомерно, отметили в СК.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю