В Кемеровской области троих подростков обвинили в избиении сотрудников Росгвардии

11 февраля, 15:50
1 293

В Кемеровской области троих подростков арестовали по обвинения в применении насилия в отношении сотрудников Росгвардии. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Обвинения предъявлены по пяти эпизодом по ч.1-2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Один из подросков был ранее судим, отметили в ведомстве. 

По версии следствия, 6 января пятеро сотрудников Росгвардии приехали в одно из местных кафе по сигналу «тревожной» кнопки. Они пытались успокоить 19-летнего молодого человека, который ударил девушку, однако семеро его друзей стали «заступаться» за него и устроили потасовку.

В ведомстве отметили, что сотрудников Росгвардии «специально разделили» по залу. «Троих оттеснив к входу, одного держали в центре, а еще один сотрудник оказался в углу. При этом агрессивно к ним настроены были три подростка, которые наносили удары руками, ногами, деревянной битой, предметами мебели, более того, пытались отобрать спецсредства — резиновые палки и завладеть табельным оружием», — говорится в сообщении.

Затем двое сотрудников Росгвардии сделали предупредительные выстрелы в потолок. В ответ один из подростков стал угрожать ножом сотруднику вневедомственной охраны. «Видя реальную угрозу своей жизни» и коллег,  сотрудник Росгвардии выстрелил в подростка. В результате нападавших удалось задержать, раненого подростка госпитализировали.

В ходе расследования было установлено, что сотрудник Росгвардии применил табельное оружие правомерно, отметили в СК.

Другие новости
Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа