В Кемерово завели дело на блогера, назвавшего судью «существом»

8 июля, 17:22
845

На кемеровского блогера Михаила Алферова завели уголовное дело об оскорблении судьи (ч.2 ст.297 УК РФ) после того, как он назвал его на заседании «существом». Об этом Алферов сообщил «ОВД-Инфо».

По его словам, о возбуждении дела он узнал 8 июля. В уведомлении говорится, что Алферов оскорбил судью Кирилла Болотова на заседании 27 мая, когда его арестовали за уклонение от обязательных работ. Блогер тогда просил выбрать ему другую меру пресечения из-за проблем со здоровьем. 3 июля его принудительно доставили в суд по тому же делу.

«Я считаю уголовное дело давлением, таким образом судья пытается уйти от ответственности», — заявил блогер.

Суд назначил Алферову 160 часов обязательных работ в 2018 году за видео про акцию против Амана Тулеева, тогда возглавлявшего Кемеровскую область. Хотя митинг не состоялся, Алферова из-за ролика сочли виновным в повторном нарушение проведения акции. 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю