В Кемерово завели дело на блогера, назвавшего судью «существом»

8 июля, 17:22
864

На кемеровского блогера Михаила Алферова завели уголовное дело об оскорблении судьи (ч.2 ст.297 УК РФ) после того, как он назвал его на заседании «существом». Об этом Алферов сообщил «ОВД-Инфо».

По его словам, о возбуждении дела он узнал 8 июля. В уведомлении говорится, что Алферов оскорбил судью Кирилла Болотова на заседании 27 мая, когда его арестовали за уклонение от обязательных работ. Блогер тогда просил выбрать ему другую меру пресечения из-за проблем со здоровьем. 3 июля его принудительно доставили в суд по тому же делу.

«Я считаю уголовное дело давлением, таким образом судья пытается уйти от ответственности», — заявил блогер.

Суд назначил Алферову 160 часов обязательных работ в 2018 году за видео про акцию против Амана Тулеева, тогда возглавлявшего Кемеровскую область. Хотя митинг не состоялся, Алферова из-за ролика сочли виновным в повторном нарушение проведения акции. 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю