В Кемерово открыли «Сквер ангелов» в память о жертвах пожара в «Зимней вишне»

15 сентября, 09:31
1 143

В Кемерово открыли парк, построенный на месте снесенного торгового центра «Зимняя вишня», при пожаре в котором погибли 60 человек. Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, передает «Интерфакс». Парк получил название «Сквер ангелов».

В парке в память о погибших высадили 60 сосен — по числу жертв пожара.

«Наша задача была открыть не место скорби, а силы. Здесь высажено все, что растет на территории Кузбасса. Озера и реки мы воссоздать не смогли, но они отображены в виде фонтанов», — сказал Цивилев.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате 60 человек погибли, среди них 41 ребенок. Следственный комитет возбудил после пожара три уголовных дела, по нему проходят 15 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Предполагаемого участника нападения на Олега Кашина осудили на восемь лет за похищение человека Сегодня в 14:31 В Москве полностью закроют Каховскую ветку метро ради строительства Большой кольцевой линии Сегодня в 14:29 Все камеры наблюдения в Москве оснастят системой распознавания лиц Сегодня в 14:27 В Красноярском крае обнаружили погибшими двух человек из числа пропавших без вести после прорыва дамб Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал международный «Мемориал» и его главу на 400 тысяч рублей по закону об иноагентах Сегодня в 12:51 Новый глава СПЧ выступил «категорически против» несогласованных акций протеста Сегодня в 12:19 В Волгограде задержали двоих военных, бросавших шелуху от семечек в Вечный огонь Сегодня в 12:05 На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с золотом Сегодня в 11:26 Больше трети российских фильмов провалились в прокате и не окупили госфинансирование Сегодня в 11:29 В онлайн-кинотеатре ivi появится раздел с рекомендациями от BadComedian Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю