В Кемерово открыли «Сквер ангелов» в память о жертвах пожара в «Зимней вишне»

15 сентября 2019
1 157

В Кемерово открыли парк, построенный на месте снесенного торгового центра «Зимняя вишня», при пожаре в котором погибли 60 человек. Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, передает «Интерфакс». Парк получил название «Сквер ангелов».

В парке в память о погибших высадили 60 сосен — по числу жертв пожара.

«Наша задача была открыть не место скорби, а силы. Здесь высажено все, что растет на территории Кузбасса. Озера и реки мы воссоздать не смогли, но они отображены в виде фонтанов», — сказал Цивилев.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате 60 человек погибли, среди них 41 ребенок. Следственный комитет возбудил после пожара три уголовных дела, по нему проходят 15 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26 Премьер-министр Украины подал в отставку Сегодня в 10:37 «Ведомости»: у Мишустина была привычка звонить под видом рядового сотрудника налоговой службы Сегодня в 09:50 Депутаты от «Единой России» предложили ликвидировать партии за иностранное финансирование Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю