В Кемерово открыли «Сквер ангелов» в память о жертвах пожара в «Зимней вишне»

15 сентября 2019
1 176

В Кемерово открыли парк, построенный на месте снесенного торгового центра «Зимняя вишня», при пожаре в котором погибли 60 человек. Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, передает «Интерфакс». Парк получил название «Сквер ангелов».

В парке в память о погибших высадили 60 сосен — по числу жертв пожара.

«Наша задача была открыть не место скорби, а силы. Здесь высажено все, что растет на территории Кузбасса. Озера и реки мы воссоздать не смогли, но они отображены в виде фонтанов», — сказал Цивилев.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате 60 человек погибли, среди них 41 ребенок. Следственный комитет возбудил после пожара три уголовных дела, по нему проходят 15 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю