В Кемерово начался суд по делу о пожаре в «Зимней вишне»

16 мая, 09:02
322

Заводский районный суд в Кемерово приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», по которому проходят семь человек. Об этом сообщает РИА Новости.

Заседание началось в 12:20 по местному времени (8:20 мск). Его перенесли в зал Ленинского районного суда, чтобы его смогли посетить все желающие. Дело рассматривает судья Заводского районного суда Николай Быданцев.

По данным местных изданий, на заседание пришли примерно 80 человек, среди которых родственники погибших при пожаре и журналисты.

Дело поступило в суд 26 апреля. По нему проходят семь человек, в том числе руководители собственника «Зимней вишни» и самого ТЦ Юлия Богданова, Георгий Соболев и Надежда Судденок, охранник «Зимней вишни» Сергей Антюшин и пожарный Сергей Генин, который первым прибыл на место пожара.

В рамках рассмотрения дела суд планирует допросить около 600 человек — примерно 500 потерпевших, а также экспертов, подсудимых и их адвокатов.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, среди них 37 детей.

 

Другие новости
В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю