В Кемерово начался суд по делу о пожаре в «Зимней вишне»

16 мая, 09:02
308

Заводский районный суд в Кемерово приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», по которому проходят семь человек. Об этом сообщает РИА Новости.

Заседание началось в 12:20 по местному времени (8:20 мск). Его перенесли в зал Ленинского районного суда, чтобы его смогли посетить все желающие. Дело рассматривает судья Заводского районного суда Николай Быданцев.

По данным местных изданий, на заседание пришли примерно 80 человек, среди которых родственники погибших при пожаре и журналисты.

Дело поступило в суд 26 апреля. По нему проходят семь человек, в том числе руководители собственника «Зимней вишни» и самого ТЦ Юлия Богданова, Георгий Соболев и Надежда Судденок, охранник «Зимней вишни» Сергей Антюшин и пожарный Сергей Генин, который первым прибыл на место пожара.

В рамках рассмотрения дела суд планирует допросить около 600 человек — примерно 500 потерпевших, а также экспертов, подсудимых и их адвокатов.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, среди них 37 детей.

 

Другие новости
В МВД рассказали о снижении уровня жизни полицейских Сегодня в 16:22 В Екатеринбурге убрали забор на месте строительства храма Сегодня в 16:37 Независимые заправки предупредили о новом скачке цен на бензин Сегодня в 16:25 Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю