В Кемерово начался суд по делу о пожаре в «Зимней вишне»

16 мая, 09:02
331

Заводский районный суд в Кемерово приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», по которому проходят семь человек. Об этом сообщает РИА Новости.

Заседание началось в 12:20 по местному времени (8:20 мск). Его перенесли в зал Ленинского районного суда, чтобы его смогли посетить все желающие. Дело рассматривает судья Заводского районного суда Николай Быданцев.

По данным местных изданий, на заседание пришли примерно 80 человек, среди которых родственники погибших при пожаре и журналисты.

Дело поступило в суд 26 апреля. По нему проходят семь человек, в том числе руководители собственника «Зимней вишни» и самого ТЦ Юлия Богданова, Георгий Соболев и Надежда Судденок, охранник «Зимней вишни» Сергей Антюшин и пожарный Сергей Генин, который первым прибыл на место пожара.

В рамках рассмотрения дела суд планирует допросить около 600 человек — примерно 500 потерпевших, а также экспертов, подсудимых и их адвокатов.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, среди них 37 детей.

 

Другие новости
В московских аптеках начали выдавать кредиты на лекарства Сегодня в 08:49 Минкультуры начнет собирать данные о просмотрах сериалов в интернете Сегодня в 08:31 Прокуратура: в военкомате знали о склонности к суициду у студента, устроившего стрельбу в колледже Благовещенска Сегодня в 08:06 В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа