В Кемерове суд арестовал фотографа, участвовавшего в митинге после пожара в «Зимней вишне»

31 марта, 16:06
5 137

Центральный районный суд Кемерова арестовал на пять суток фотографа и волонтера штаба Алексея Навального Александра Балашова. 27 марта он был на митинге из-за пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сам Балашов рассказал «Медиазоне».

По словам фотографа, его задержали в субботу, 31 марта, по дороге на работу. В полиции ему рассказали, что на него составили два протокола — за неповиновение распоряжению представителя власти (19.3 КоАП) и мелкое хулиганство (20.1 КоАП). Полицейские не разрешили ему сфотографировать документы.

Балашов рассказал, что с утра 27 марта площадь Советов была перекрыта, по периметру стояли полицейские. Он вместе с товарищем подошел к полицейскому и спросил, зачем нужны ограждения, а также попросил сотрудника представиться.

Позже толпа прорвалась на площадь, но фотограф утверждает, что не участвовал в этом. При этом в протоколе говорится, что он пытался сломать ограждения и ругался матом.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, большинство из которых дети. Утром 27 марта на площадь Советов вышли несколько тысяч человек, которые требовали отставки местных властей. 

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю