В Кемерове полицейские не приехали на вызов в квартиру, где убивали девушку

22 февраля, 11:30
24 946

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о халатности в отношении двух сотрудников дежурной части отдела полиции «Ленинский» в Кемерове. В январе 2020 года они не приехали по вызову в квартиру, из которой были слышны женские крики о помощи, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СК по Кемеровской области.

Следствие установило, что в январе 2020 года соседи позвонили в полицию и сообщили, что слышат звуки драки и крики женщины о помощи. Дежурные зарегистрировали сообщение, но так и не направили по адресу сотрудников. В результате в квартире мужчина убил 23-летнюю бывшую сожительницу. Когда соседи решили взломать дверь, девушка была уже мертва.

Убийцу задержали на месте преступления, уголовное дело рассматривается в суде.

Сотрудники полиции не признали вину. В СК подчеркнули, что, несмотря на это, следователи собрали достаточную доказательную базу и направили дело в суд.

В региональном управлении МВД провели служебную проверку, результаты которой легли в основу уголовного дела против полицейских. Кроме того, их непосредственным руководителям вынесли дисциплинарные взыскания.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа