В Кемерове и Новокузнецке отменили прямые выборы мэра

7 февраля, 12:08
1 063

В Кемерове и Новокузнецке отменили прямые выборы мэров городов. Постановление об этом подписал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, сообщается на сайте обладминистрации.

Ранее проект закона принял парламент Кузбасса. Теперь мэры этих городов будут избираться депутатами горсоветов из кандидатов, которых представит конкурсная комиссия. Закон вступит в силу после окончании полномочий действующих мэров городов.

Новокузнецк и Кемерово — крупнейшие города Кемеровской области. Мэром Кемерова работает Илья Середюк, его полномочия истекают в сентябре 2021 года, сроки полномочий главы Новокузнецка Сергея Кузнецова истекают в сентябре 2023 года.

По закону регионы имеют право самостоятельно отменять прямые выборы глав городов.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю