В Кемерове и Новокузнецке отменили прямые выборы мэра

7 февраля, 12:08
1 042

В Кемерове и Новокузнецке отменили прямые выборы мэров городов. Постановление об этом подписал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, сообщается на сайте обладминистрации.

Ранее проект закона принял парламент Кузбасса. Теперь мэры этих городов будут избираться депутатами горсоветов из кандидатов, которых представит конкурсная комиссия. Закон вступит в силу после окончании полномочий действующих мэров городов.

Новокузнецк и Кемерово — крупнейшие города Кемеровской области. Мэром Кемерова работает Илья Середюк, его полномочия истекают в сентябре 2021 года, сроки полномочий главы Новокузнецка Сергея Кузнецова истекают в сентябре 2023 года.

По закону регионы имеют право самостоятельно отменять прямые выборы глав городов.

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю