В Кемерове блогеру назначили обязательные работы за призыв на несостоявшийся митинг

10 июля 2018
323

Кировский районный суд Кемерова назначил блогеру Михаилу Алферову 180 часов обязательных работ за видео с призовом приходить на митинг против бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого блогера.

В ходе заседания суда Алферов заявил отвод судье и несколько ходатайств, однако судья их отклонил. Блогеру вменили повторное нарушение правил  проведения акции (ч.8 ст. 20.2 КоАП).

4 июля Алферов задержали, на него составили протокол об административном правонарушении.

22 мая блогер выложил на YouTube ролик, в котором призывал прийти 1 июня на митинг против Тулеева. В полиции это обращение сочли призывом приходить на несогласованное мероприятие. При этом Алферов отмечал, что 1 июня митинг в городе не состоялся и что он не был организатором акции.

Другие новости
Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении Сегодня в 18:58 В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю