В Кемерове блогеру назначили обязательные работы за призыв на несостоявшийся митинг

10 июля, 20:46
307

Кировский районный суд Кемерова назначил блогеру Михаилу Алферову 180 часов обязательных работ за видео с призовом приходить на митинг против бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого блогера.

В ходе заседания суда Алферов заявил отвод судье и несколько ходатайств, однако судья их отклонил. Блогеру вменили повторное нарушение правил  проведения акции (ч.8 ст. 20.2 КоАП).

4 июля Алферов задержали, на него составили протокол об административном правонарушении.

22 мая блогер выложил на YouTube ролик, в котором призывал прийти 1 июня на митинг против Тулеева. В полиции это обращение сочли призывом приходить на несогласованное мероприятие. При этом Алферов отмечал, что 1 июня митинг в городе не состоялся и что он не был организатором акции.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю