В Кемерове блогеру назначили обязательные работы за призыв на несостоявшийся митинг

10 июля, 20:46
322

Кировский районный суд Кемерова назначил блогеру Михаилу Алферову 180 часов обязательных работ за видео с призовом приходить на митинг против бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого блогера.

В ходе заседания суда Алферов заявил отвод судье и несколько ходатайств, однако судья их отклонил. Блогеру вменили повторное нарушение правил  проведения акции (ч.8 ст. 20.2 КоАП).

4 июля Алферов задержали, на него составили протокол об административном правонарушении.

22 мая блогер выложил на YouTube ролик, в котором призывал прийти 1 июня на митинг против Тулеева. В полиции это обращение сочли призывом приходить на несогласованное мероприятие. При этом Алферов отмечал, что 1 июня митинг в городе не состоялся и что он не был организатором акции.

Другие новости
В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю