В Кемерове блогеру назначили обязательные работы за призыв на несостоявшийся митинг

10 июля, 20:46
322

Кировский районный суд Кемерова назначил блогеру Михаилу Алферову 180 часов обязательных работ за видео с призовом приходить на митинг против бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого блогера.

В ходе заседания суда Алферов заявил отвод судье и несколько ходатайств, однако судья их отклонил. Блогеру вменили повторное нарушение правил  проведения акции (ч.8 ст. 20.2 КоАП).

4 июля Алферов задержали, на него составили протокол об административном правонарушении.

22 мая блогер выложил на YouTube ролик, в котором призывал прийти 1 июня на митинг против Тулеева. В полиции это обращение сочли призывом приходить на несогласованное мероприятие. При этом Алферов отмечал, что 1 июня митинг в городе не состоялся и что он не был организатором акции.

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю