В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне»

28 мая, 08:38
518 0

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев назначил Людмилу Маслееву уполномоченным по делам родственников погибших и пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», сообщает «Интерфакс».

«Она родилась в Кемерово, всю жизнь прожила в Кемерово, последняя ее должность — директор детской спортивной школы по настольному теннису. Всю жизнь провела в работе с детьми», — рассказал Цивилев.

Он отметил, что Маслеева не является сотрудником администрации и будет работать на общественных началах. Глава региона добавил, что ее уже представили родственникам погибших и пострадавшим.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя Вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По версии МЧС, пожар начался из-за короткого замыкания в проводке светильника. Окончательную причину пожара назовет Следственный комитет после завершения расследования.

По делу о пожаре были арестованы восемь человек. Это управляющая торговым центром, генеральный и технический директор компании-собственника, руководитель и сотрудник компании, установившей систему противопожарной безопасности, бывший начальник инспекции Госстройназдора, охранник ТЦ и начальник пожарного караула. Кроме того, в отношении двух руководителей кемеровского МЧС завели уголовное дело о халатности и растрате.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю