В Кемерове приостановили снос здания ТЦ «Зимняя вишня»

15 мая, 19:58
1 809 0

Следователи приостановили снос кемеровского торгового центра «Зимняя вишня». Об этом РБК сообщил адвокат Дмитрий Малинин, который представляет интересы пострадавших и арендаторов.

Он рассказал, что тяжелая техника уже начала разбирать одно из шести прилегающих к торговому центру зданий, которое не затронул пожар. В нем располагаются автомойка и сауна. Но снос прекратился еще до того, как к торговому центру прибыл наряд полиции вместе с арендатором и помощником адвоката.

Юристы планируют обратиться в полицию и прокуратуру, чтобы выяснить, кто и на каком основании предпринял попытку сноса. По словам Малинина, это решение неправомерно, потому что здание является вещдоком.

«Никакого решения об исключения здания из числа вещдоков или решения о его уничтожении нет. Сегодня мы разговаривали со следователями, и они подтвердили, что здание — вещдок», — подчеркнул адвокат.

На сайте администрации Кемеровской области сообщается, что старт по сносу здания ТЦ дал врио губернатора региона Сергей Цивилев. Он отметил, что с собственником здания было достигнуто соглашение о его безвозмездной передаче в собственность городским властям. К 1 сентября на месте торгового центра планируется открыть памятный сквер.

Демонтаж одного из зданий ТЦ «Зимняя вишня» начался 15 мая. Рабочие самостоятельно убрали временный забор, возведенный вокруг торгового центра на период следствия.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате 60 человек погибли, в том числе 41 ребенок. В МЧС рассказали, что здание с 2012 года ни разу не проверяли на предмет противопожарной безопасности. Глава СК Александр Бастрыкин во время встречи с родственниками жертв заявил, что установлены «высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок» в «Зимней вишне». Конкретные имена он называть не стал.

 

Комментарии (0)
Другие новости
«У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17
Популярное у подписчиков дождя за неделю