Большинство подозреваемых в нападении в Кельне оказались беженцами

8 января 2016
11 385

Среди участвовавших в массовых нападениях на женщин в Кельне были беженцы. Об этом в пятницу, 8 января, сообщает Reuters со ссылкой на представителя немецкого министерства внутренних дел Тобиаса Плата. 

Фото: Associated Press / Hermann J. Knippertz

По словам Плата, полиция Германии установила личности 31 человека, принимавшего участие в нападении. Из них 18 человек оказались беженцами и находились в процессе получения укрытия.

Представитель немецкого МВД также отметил, что из 31 опрошенных девять человек оказались алжирцами, восемь — марокканцами, пятеро — беженцами из Ирана, и четверо — сирийцами. Также среди нападавших были два гражданина Германии, один гражданин Ирака, гражданин Сербии и гражданин США.

По словам Плата, полицией Кельна было зарегистрировано 32 правонарушения, связанных с воровством нанесением телесных повреждений, совершенных в новогоднюю ночь. Также было зарегистрировано три случая сексуального насилия, но полиции пока не удалось установить личности нападавших.

Около ста женщин подверглись домогательствам и проявлениям сексуального насилия в канун Нового года в районе вокзала в Кельне. Очевидцы рассказывают, что нападавшими были люди североафриканского и арабского происхождения.

5 января в Кельне около вокзала прошла акция протеста против сексизма и насилия. 

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю