Большинство подозреваемых в нападении в Кельне оказались беженцами

8 января 2016
11 374 2

Среди участвовавших в массовых нападениях на женщин в Кельне были беженцы. Об этом в пятницу, 8 января, сообщает Reuters со ссылкой на представителя немецкого министерства внутренних дел Тобиаса Плата. 

Фото: Associated Press / Hermann J. Knippertz

По словам Плата, полиция Германии установила личности 31 человека, принимавшего участие в нападении. Из них 18 человек оказались беженцами и находились в процессе получения укрытия.

Представитель немецкого МВД также отметил, что из 31 опрошенных девять человек оказались алжирцами, восемь — марокканцами, пятеро — беженцами из Ирана, и четверо — сирийцами. Также среди нападавших были два гражданина Германии, один гражданин Ирака, гражданин Сербии и гражданин США.

По словам Плата, полицией Кельна было зарегистрировано 32 правонарушения, связанных с воровством нанесением телесных повреждений, совершенных в новогоднюю ночь. Также было зарегистрировано три случая сексуального насилия, но полиции пока не удалось установить личности нападавших.

Около ста женщин подверглись домогательствам и проявлениям сексуального насилия в канун Нового года в районе вокзала в Кельне. Очевидцы рассказывают, что нападавшими были люди североафриканского и арабского происхождения.

5 января в Кельне около вокзала прошла акция протеста против сексизма и насилия. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера