Большинство подозреваемых в нападении в Кельне оказались беженцами

8 января 2016
11 385

Среди участвовавших в массовых нападениях на женщин в Кельне были беженцы. Об этом в пятницу, 8 января, сообщает Reuters со ссылкой на представителя немецкого министерства внутренних дел Тобиаса Плата. 

Фото: Associated Press / Hermann J. Knippertz

По словам Плата, полиция Германии установила личности 31 человека, принимавшего участие в нападении. Из них 18 человек оказались беженцами и находились в процессе получения укрытия.

Представитель немецкого МВД также отметил, что из 31 опрошенных девять человек оказались алжирцами, восемь — марокканцами, пятеро — беженцами из Ирана, и четверо — сирийцами. Также среди нападавших были два гражданина Германии, один гражданин Ирака, гражданин Сербии и гражданин США.

По словам Плата, полицией Кельна было зарегистрировано 32 правонарушения, связанных с воровством нанесением телесных повреждений, совершенных в новогоднюю ночь. Также было зарегистрировано три случая сексуального насилия, но полиции пока не удалось установить личности нападавших.

Около ста женщин подверглись домогательствам и проявлениям сексуального насилия в канун Нового года в районе вокзала в Кельне. Очевидцы рассказывают, что нападавшими были люди североафриканского и арабского происхождения.

5 января в Кельне около вокзала прошла акция протеста против сексизма и насилия. 

Другие новости
Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю