В Казани задержан предполагаемый «поволжский маньяк». Его подозревают в убийстве более 20 женщин

1 декабря 2020
3 965

В Казани задержали подозреваемого в серии убийств пожилых женщин, совершенных в Татарстане и других регионах Поволжья в 2011-2012 годах. Об этом сообщают «Интерфакс», ТАСС и KazanFirst со ссылкой на источники.

По информации изданий, задержанный — 38-летний Радик Тагиров.

KazanFirst пишет, что Тагиров признал вину. «Вину признает, плачет», — сказал собеседник издания.

Следствие сообщало, что преступник действовал в регионах Приволжского, Уральского и Центрального федерального округов. Наибольшее число убийств было совершено в Казани, жертвами маньяка были также жительницы Самары, Саратова, Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Ижевска. Убийства совершились с марта 2011 по сентябрь 2012 года. Под видом работника ЖКХ он находил в квартиры к одиноко проживавшим женщинам, где душил их. Он также забирал из квартир деньги. 

Заместитель руководителя Главного управления криминалистики СК России Иван Стрельцов в 2017 говорил, что «поволжский маньяк» мог продолжить серию убийств, потому что преступники такого рода «сами не останавливаются». 

Обновление 14:30. В Следственном комитете подтвердили задержание 38-летнего жителя Казани Радика Тагирова, подозреваемого в убийстве 26 женщин в 2011-2012 годах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Вчера в 21:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа