В Казани присудили 45 тысяч рублей семье ребенка, которого душила подушкой воспитательница в детсаду

4 февраля, 22:08
2 107

Вахитовский районный суд Казани присудил 45 тысяч рублей в пользу семьи четырехлетнего мальчика, которого в детском саду №283 избила ключами и душила подушкой воспитательница. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и представлявший интересы семьи.

В иске потерпевшая сторона просила компенсацию в 350 тысяч рублей. Суд снизил ее до 45 тысяч — 20 тысяч в пользу мамы ребенка и 25 тысяч — самому ребенку.

Инцидент произошел в ноябре 2017 года. Воспитательница объяснила свои действия тем, что ребенок не хотел спать во время тихого часа и мешал другим детям.

Воспитательница несколько раз ударила его по ягодицам и ногам, в том числе связкой ключей и тапком. Также она накрыла лицо мальчика подушкой и держала ее не менее пяти секунд. После этого она вытащила ребенка за руки и за ноги из спальной и заперла в своем кабинете, где не было света.

Воспитательница признала вину. В ноябре 2018 года суд признал ее виновной по статье 156 УК (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и приговорил к году исправительных работ, ей также запретили два года работать педагогом.

Другие новости
Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю