В Казани присудили 45 тысяч рублей семье ребенка, которого душила подушкой воспитательница в детсаду

4 февраля, 22:08
2 109

Вахитовский районный суд Казани присудил 45 тысяч рублей в пользу семьи четырехлетнего мальчика, которого в детском саду №283 избила ключами и душила подушкой воспитательница. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и представлявший интересы семьи.

В иске потерпевшая сторона просила компенсацию в 350 тысяч рублей. Суд снизил ее до 45 тысяч — 20 тысяч в пользу мамы ребенка и 25 тысяч — самому ребенку.

Инцидент произошел в ноябре 2017 года. Воспитательница объяснила свои действия тем, что ребенок не хотел спать во время тихого часа и мешал другим детям.

Воспитательница несколько раз ударила его по ягодицам и ногам, в том числе связкой ключей и тапком. Также она накрыла лицо мальчика подушкой и держала ее не менее пяти секунд. После этого она вытащила ребенка за руки и за ноги из спальной и заперла в своем кабинете, где не было света.

Воспитательница признала вину. В ноябре 2018 года суд признал ее виновной по статье 156 УК (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и приговорил к году исправительных работ, ей также запретили два года работать педагогом.

Другие новости
Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Сегодня в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Сегодня в 20:14 РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека Сегодня в 19:54 Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 В Ингушетии в массовой драке со стрельбой пострадали восемь человек Сегодня в 19:34 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 В Кузбассе подожгли дом активиста, расследовавшего коррупцию Сегодня в 20:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа