В Казани присудили 45 тысяч рублей семье ребенка, которого душила подушкой воспитательница в детсаду

4 февраля, 22:08
2 100

Вахитовский районный суд Казани присудил 45 тысяч рублей в пользу семьи четырехлетнего мальчика, которого в детском саду №283 избила ключами и душила подушкой воспитательница. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и представлявший интересы семьи.

В иске потерпевшая сторона просила компенсацию в 350 тысяч рублей. Суд снизил ее до 45 тысяч — 20 тысяч в пользу мамы ребенка и 25 тысяч — самому ребенку.

Инцидент произошел в ноябре 2017 года. Воспитательница объяснила свои действия тем, что ребенок не хотел спать во время тихого часа и мешал другим детям.

Воспитательница несколько раз ударила его по ягодицам и ногам, в том числе связкой ключей и тапком. Также она накрыла лицо мальчика подушкой и держала ее не менее пяти секунд. После этого она вытащила ребенка за руки и за ноги из спальной и заперла в своем кабинете, где не было света.

Воспитательница признала вину. В ноябре 2018 года суд признал ее виновной по статье 156 УК (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и приговорил к году исправительных работ, ей также запретили два года работать педагогом.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38