В Казани сорвали лекцию профессора Зубова

Новости
23 мая 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Казани сорвали лекцию профессора Андрея Зубова, сотрудники правоохранительных органов вывели всех собравшихся после якобы поступившего звонка о заложенной в музее советских игровых автоматов, где проходила лекция, бомбе. Об этом в субботу, 23 мая, Зубов сам рассказал Дождю в телефонном разговоре.

Историк сказал, что как только он прилетел в Казань, то узнал, что организаторам лекции отказали в двух местах. После этого было решено провести ее в частном музее советских игровых автоматов.

Сразу после того, как Зубов приготовился читать лекцию, к зданию музея приехали пожарные машины, в зал вошли полицейские и попросили всех собравшихся выйти из помещения. Как объяснили сотрудники правоохранительных органов, поступил звонок о якобы заложенной в музее бомбе.

После этого было принято решение перенести проведение лекции в кафе неподалеку. Сотрудники заведения согласились пустить более 50 человек. Зубов там смог прочесть лекцию «Причины автаркично-авторитарного рецидива в сегодняшней России».

Как рассказали организаторы мероприятия, в заведении и на улице находились сотрудники центра «Э». Также, по их словам, за местом, где читалась лекция, наблюдали.

Андрея Зубова уволили из МГИМО в марте 2014 года после того, как в газете «Ведомости» появилась его антивоенная статья, в которой профессор кафедры философии написал о сходстве в отношениях между Россией и Украиной с присоединением Австрии к нацистской Германии в 1938 году. Решение об увольнении отменили в апреле, однако Зубов все же ушел из университета после истечения срока контракта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.