Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Казани прошел крестный ход с участием семи тысяч человек

21 июля 2021
1 741
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Казани прошел крестный ход по поводу освящения воссозданного собора Казанской иконы Божией Матери, сообщает ТАСС. По данным властей, в нем принимали участие до семи тысяч человек. 

Шествие предварял молебен в Благовещенском Соборе в Кремле. Согласно санитарным требованиям, в храм пустили только 300 человек. Остальные могли наблюдать за службой на площади перед собором, где установили два экрана. ИА «Татар-информ» подчеркивает, что на входе в храм у всех прихожан проверяли температуру и наличие масок. 

Фото: Егор Алеев / ТАСС

После этого верующие прошли по центру Казани до собора Казанской иконы Божией матери, где прошла церемония освящения. В ней принимал участие патриарх Кирилл. На фотографиях видно, что патриарх и другие священники без масок даже в помещении.

Фото: Егор Алеев / ТАСС

 

Собор Казанской иконы Божией Матери начали восстанавливать в 2016 году на месте исторического храма, разрушенного в 1932 году. Новое здание точно повторяет прежний вид собора. По легенде, на этом месте после пожара в XVI веке нашли Казанскую икону Божией Матери. В честь этого события 8 июля был учрежден церковный праздник — день явления Казанской иконы.

17 июля в Екатеринбурге прошел крестный ход с участием около трех тысяч человек, несмотря на запрет местных властей. Он был приурочен к годовщине убийства семьи императора Николая II. Екатеринбургская митрополия заявила, что отказ властей согласовать крестный ход не означает, что он не состоится. В итоге полиция не мешала проведению мероприятия.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде