В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова

27 февраля, 14:57
1 188
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Казани на акции памяти Бориса Немцова полиция задержала студента КИУ Тимура Тухватуллина и гражданскую активистку Наилю Муллаеву. Об этом задержанные сообщили «МБХ медиа».

«Когда я стала устанавливать портреты, сразу подошли три “эшника” и стали снимать. Через пару минут прибежали два сотрудника полиции. [Они] уточняли цель возложения и кто такой Немцов. Задержали [нас с Тимуром Тухватуллиным]», — рассказала изданию Муллаева.

Задержанных отпустили без протоколов, но им пришлось написать объяснительные.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В этот день по всей России проходят акции памяти политика. 

В Москве в очереди к мемориалу выстроились больше тысячи человек, среди них — писатель Виктор Шендерович, председатель «Яблока» Николай Рыбаков, экс-премьер Михаил Касьянов, депутат Мосгордумы Евгений Бунимович, политики Владимир Рыжков и Григорий Явлинский, активист Константин Котов и фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: секретное подразделение Минобороны Великобритания стали использовать против России и Китая Сегодня в 08:37 «Фонтанка» узнала о планах властей Петербурга ввести локдаун по аналогии с московским Вчера в 23:22 Украина предложила России скидку на транзит газа в Европу Вчера в 21:42 Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и коронавируса Вчера в 21:01 Минтранс предложил повысить тарифы за проезд по платным дорогам Вчера в 20:26 Бывший владелец Черкизовского рынка Исмаилов получил убежище в Черногории. Россия требовала его выдачи Вчера в 20:13 В пистолете, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, был один боевой патрон Вчера в 19:30 Косово вышлет двух российских дипломатов Вчера в 19:18 Бывшего главу фан-клуба «Спартака» отправили в СИЗО по делу о нападении на журналиста РБК Вчера в 18:50 Часть московских школ начнет каникулы раньше локдауна Вчера в 18:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Woodman Kot

    Москва
    15.07.2020

    две недели без работный как..смотрю Вас ежедневно, кончилась подписка, прошу продлить(( Спасибо

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде