В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова

27 февраля, 14:57
1 180

В Казани на акции памяти Бориса Немцова полиция задержала студента КИУ Тимура Тухватуллина и гражданскую активистку Наилю Муллаеву. Об этом задержанные сообщили «МБХ медиа».

«Когда я стала устанавливать портреты, сразу подошли три “эшника” и стали снимать. Через пару минут прибежали два сотрудника полиции. [Они] уточняли цель возложения и кто такой Немцов. Задержали [нас с Тимуром Тухватуллиным]», — рассказала изданию Муллаева.

Задержанных отпустили без протоколов, но им пришлось написать объяснительные.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В этот день по всей России проходят акции памяти политика. 

В Москве в очереди к мемориалу выстроились больше тысячи человек, среди них — писатель Виктор Шендерович, председатель «Яблока» Николай Рыбаков, экс-премьер Михаил Касьянов, депутат Мосгордумы Евгений Бунимович, политики Владимир Рыжков и Григорий Явлинский, активист Константин Котов и фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа