В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе

12 мая, 15:37
2 801

В Казани завершились похороны семерых детей и двух взрослых, погибших при стрельбе в гимназии №175. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилию Галимову.

Фото: Марфа Смирнова / Дождь

Троих детей похоронили на мусульманском кладбище.

Как сообщал корреспондент Дождя, на Самосыровском кладбище состоялось прощание с 26-летней учительницей английского языка Эльвирой Игнатьевой и учительницей начальных классов Венерой Айзатовой.

Ранее власти Татарстана объявили 12 мая днем траура и взяли на себя организацию похорон погибших при стрельбе в школе.

Утром 11 мая в школе №175 в Казани произошла стрельба. В результате погибли семеро детей и двое взрослых, еще более 20 человек получили ранения.

Нападавшим оказался бывший ученик школы, 19-летний студент Ильназ Галявиев. В ходе допроса он заявил, что два месяца назад «осознал себя богом» и он всех начал ненавидеть.

Фото на превью: Roman Kruchinin / EPA / TASS

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Сегодня в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Сегодня в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Сегодня в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Сегодня в 17:41 В федерации рестораторов предупредили о рисках потери 90% посетителей из-за новых ограничений в Москве Сегодня в 18:02 Учитель элитной школы МГУ подал в суд на «Проект» после расследования о домогательствах Сегодня в 16:56 В мэрии Москвы заявили о «взрывном росте» заболеваемости COVID-19 за три недели Сегодня в 16:22 В Беларуси признали экстремистским фильм NEXTA «Золотое дно» о Лукашенко Сегодня в 16:30 Всех российских призывников вакцинируют от COVID-19 до середины июля Сегодня в 15:48 В Москве с 28 июня рестораны можно будет посещать только с иммунитетом к коронавирусу или отрицательным ПЦР-тестом Сегодня в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы