Трех активистов и юриста штаба Навального в Казани арестовали на срок от 10 до 12 суток

30 мая 2017
655

Четверых участников несогласованного пикета в поддержку выдвижения в президенты политика Алексея Навального, прошедшего 14 мая в Казани, арестовали на срок от 10 до 12 суток. Об этом рассказала адвокат Ирина Гонцова, передает «Интерфакс».

Решение вынес Вахитовский районный суд Казани. Азата Габдульвалеева признали виновным в организации публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ), ему назначили 10 суток административного ареста. По данным «Коммерсанта», он является юристом штаба Навлаьного в Казани. 

Другие задержанные — Искандер Гумербаев, Азат Шаймухаметов и Андрей Бояршинов — признаны виновными в нарушении установленного порядка проведения пикетирования ( ч.5 ст 20.2  КоАП РФ) и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ). Все они получили по 35 часов обязательных работ и 12 суток административного ареста.

Подсудимые свою вину не признали. По словам адвоката, постановления будут обжалованы.

Ранее, 14 мая, в центре Казани полиция задержала организатора и четверых участников пикета. Одного из них, Альберта Абузарова, признали виновным 16 мая. Его приговорили к 10 суткам административного ареста и 30 часам обязательных работ за неповиновение полиции и нарушение порядка проведения пикетирования.

Координатор штаба Навального в Казани Эльвира Дмитриева утверждает, что уведомление о пикете было подано в срок, установленный законом.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю