Трех активистов и юриста штаба Навального в Казани арестовали на срок от 10 до 12 суток

30 мая, 23:06
645 0

Четверых участников несогласованного пикета в поддержку выдвижения в президенты политика Алексея Навального, прошедшего 14 мая в Казани, арестовали на срок от 10 до 12 суток. Об этом рассказала адвокат Ирина Гонцова, передает «Интерфакс».

Решение вынес Вахитовский районный суд Казани. Азата Габдульвалеева признали виновным в организации публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ), ему назначили 10 суток административного ареста. По данным «Коммерсанта», он является юристом штаба Навлаьного в Казани. 

Другие задержанные — Искандер Гумербаев, Азат Шаймухаметов и Андрей Бояршинов — признаны виновными в нарушении установленного порядка проведения пикетирования ( ч.5 ст 20.2  КоАП РФ) и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ). Все они получили по 35 часов обязательных работ и 12 суток административного ареста.

Подсудимые свою вину не признали. По словам адвоката, постановления будут обжалованы.

Ранее, 14 мая, в центре Казани полиция задержала организатора и четверых участников пикета. Одного из них, Альберта Абузарова, признали виновным 16 мая. Его приговорили к 10 суткам административного ареста и 30 часам обязательных работ за неповиновение полиции и нарушение порядка проведения пикетирования.

Координатор штаба Навального в Казани Эльвира Дмитриева утверждает, что уведомление о пикете было подано в срок, установленный законом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера