В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена

20 июля, 17:58
1 893

Полиция Алма-Аты задержала второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена — 24-летнего Армана Кудайбергенова. Ранее стало известно, что по подозрению в убийстве был задержан его ровесник Нуралы Киясов. Об этом сообщает местное издание Tengri News.

По версии следствия, ранения ножом фигуристу нанес Кудайбергенов. На допросе подозреваемые рассказали, что им были нужны деньги, из-за чего у них возникла идея скрутить зеркала с автомобиля. Хозяин машины попытался им помешать и получил два ножевых ранения. После этого напавшие разделились и скрылись. О том, что их жертвой стал фигурист Денис Тен, подозреваемые узнали из интернета.

Tengrinews.kz писал, что Нуралы Киясова привезли в суд для избрания меры пресечения. На заседании он заплакал.

Казахстанский фигурист Денис Тен 19 июля пытался остановить людей, которые пытались ограбить его машину. Он получил ножевое ранение в область живота, потерял много крови и умер в больнице. Тен был бронзовым призером Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по фигурному катанию 2015 года. Ему было 25 лет.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю