В Казахстане задержали подозреваемого в совершении теракта в Актобе

8 июня 2016
463

В Актюбинской области Казахстана в ходе антитеррористической операции задержан подозреваемый в совершении терактов в Актобе. Об этом в среду, 8 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря МВД Казахстана Алмаса Садубаева.

Полиция разыскивает еще шестерых подозреваемых.

Пятого июня в Актобе неизвестные ограбили два оружейных магазина, напали на воинскую часть, а затем устроили перестрелку с полицией. В МВД заявляли, что нападавшие могли быть сторонниками «нетрадиционных религиозных течений». В результате атаки погибли 18 человек, еще 38 пострадали. Полиция сообщала, что нападавшие похитили 17 единиц огнестрельного оружия. Тринадцать участников нападения на Актобе были убиты.

Шестого июня глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов назвал нападения терактом. В городе был введен «красный уровень» террористической опасности.

Ответственность за теракт взяла на себя «Армия Освобождения Казахстана». В пресс-релизе организации, поступившем в редакцию Дождя, сообщается, что «сегодня в Актобе дали первый бой бандитам, захватившим нашу страну». Позднее спецслужбы страны опровергли существование «Армии Освобождения Казахстана».

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю