В Казахстане задержали подозреваемого в совершении теракта в Актобе

8 июня 2016
463

В Актюбинской области Казахстана в ходе антитеррористической операции задержан подозреваемый в совершении терактов в Актобе. Об этом в среду, 8 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря МВД Казахстана Алмаса Садубаева.

Полиция разыскивает еще шестерых подозреваемых.

Пятого июня в Актобе неизвестные ограбили два оружейных магазина, напали на воинскую часть, а затем устроили перестрелку с полицией. В МВД заявляли, что нападавшие могли быть сторонниками «нетрадиционных религиозных течений». В результате атаки погибли 18 человек, еще 38 пострадали. Полиция сообщала, что нападавшие похитили 17 единиц огнестрельного оружия. Тринадцать участников нападения на Актобе были убиты.

Шестого июня глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов назвал нападения терактом. В городе был введен «красный уровень» террористической опасности.

Ответственность за теракт взяла на себя «Армия Освобождения Казахстана». В пресс-релизе организации, поступившем в редакцию Дождя, сообщается, что «сегодня в Актобе дали первый бой бандитам, захватившим нашу страну». Позднее спецслужбы страны опровергли существование «Армии Освобождения Казахстана».

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю