В Казахстане задержали 17 сторонников нетрадиционного ислама

10 июня 2016
884 0

Спецслужбы Казахстана задержали в городе Уральск 17 сторонников одного из нетрадиционных религиозных течений ислама, которые планировали устроить массовое побоище. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает ТАСС.

В региональном штабе по борьбе с терроризмом пояснили, что задержанные намеревались помочь 22-летнему молодому человеку из Атырауской области вернуть отобранный неустановленными лицами автомобиль.

В полиции подтвердили информацию о «незаконном завладении автомашиной лицами из нерелигиозной среды».

Группу задержали на месте сбора — возле рынка «Байтерек», откуда ее участники собирались пойти в поселок Асан для встречи с конфликтующей стороной.

При осмотре автомобилей, на которых они следовали, «были изъяты пять бейсбольных бит и арматура». Задержанных доставили в управление внутренних дел Уральска. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера