В Казахстане задержали 17 сторонников нетрадиционного ислама

10 июня 2016
884

Спецслужбы Казахстана задержали в городе Уральск 17 сторонников одного из нетрадиционных религиозных течений ислама, которые планировали устроить массовое побоище. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает ТАСС.

В региональном штабе по борьбе с терроризмом пояснили, что задержанные намеревались помочь 22-летнему молодому человеку из Атырауской области вернуть отобранный неустановленными лицами автомобиль.

В полиции подтвердили информацию о «незаконном завладении автомашиной лицами из нерелигиозной среды».

Группу задержали на месте сбора — возле рынка «Байтерек», откуда ее участники собирались пойти в поселок Асан для встречи с конфликтующей стороной.

При осмотре автомобилей, на которых они следовали, «были изъяты пять бейсбольных бит и арматура». Задержанных доставили в управление внутренних дел Уральска. 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю