В Казахстане заблокировали соцсети и несколько СМИ

9 мая, 14:46
6 840

Сайты нескольких СМИ, в том числе издания «Власть» и «Радио Азаттык» («Радио Свобода») заблокированы в Казахстане 9 мая. Об этом пишет агентство «Фергана», доступ к которому также ограничен.

Также заблокированы соцсети и мессенджеры Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, которые в числе прочего использовали СМИ для публикации новостей в обход блокировки, «ВКонтакте» по-прежнему работает.

Информацию о блокировке соцсетей подтвердили в неправительственной организацией NetBlocks. 

Ранее запрещенное в республике движение «Демократический выбор Казахстана» заявило о намерении провести 9 мая в нескольких городах митинги и шествия параллельно с посвященными Дню Победы. После этого Генпрокуратура страны опубликовала обращение с призывом не участвовать в акциях, ведомство пообещало привлечь в ответственности тех, кто выйдет на митинги. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев, активисты все же вышли на улицы, их задерживают.

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа