В Казахстане за участие в протестах после выборов президента наказали почти тысячу человек

13 июня 2019
569

За участие в протестах, прошедших в Казахстане со дня президентских выборов 9 июня, административные наказания получили 957 человек. Об этом сообщили в Генпрокуратуре страны.

Там отметили, что 670 человек были отправлены под административный арест, еще 115 человек оштрафовали, остальным вынесли предупреждения.

По ходатайству прокуратуры сроки ареста сократили более чем половине задержанных, их выпустят на свободу. 180 человек отбывают наказание, им назначили от шести до 15 суток ареста.

Внеочередные президентские выборы прошли в Казахстане 9 июня, победу на них с более 70% голосов одержал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был временно исполняющим обязанности президента. Его назначили на эту должность после отставки Нурсултана Назарбаева.

Выборы сопровождались акциями протеста по всей стране, участники которых заявляли о нарушениях при подсчете голосов.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю