В Казахстане за участие в протестах после выборов президента наказали почти тысячу человек

13 июня, 13:10
564

За участие в протестах, прошедших в Казахстане со дня президентских выборов 9 июня, административные наказания получили 957 человек. Об этом сообщили в Генпрокуратуре страны.

Там отметили, что 670 человек были отправлены под административный арест, еще 115 человек оштрафовали, остальным вынесли предупреждения.

По ходатайству прокуратуры сроки ареста сократили более чем половине задержанных, их выпустят на свободу. 180 человек отбывают наказание, им назначили от шести до 15 суток ареста.

Внеочередные президентские выборы прошли в Казахстане 9 июня, победу на них с более 70% голосов одержал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был временно исполняющим обязанности президента. Его назначили на эту должность после отставки Нурсултана Назарбаева.

Выборы сопровождались акциями протеста по всей стране, участники которых заявляли о нарушениях при подсчете голосов.

Другие новости
Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю