В Казахстане за участие в протестах после выборов президента наказали почти тысячу человек

13 июня, 13:10
541

За участие в протестах, прошедших в Казахстане со дня президентских выборов 9 июня, административные наказания получили 957 человек. Об этом сообщили в Генпрокуратуре страны.

Там отметили, что 670 человек были отправлены под административный арест, еще 115 человек оштрафовали, остальным вынесли предупреждения.

По ходатайству прокуратуры сроки ареста сократили более чем половине задержанных, их выпустят на свободу. 180 человек отбывают наказание, им назначили от шести до 15 суток ареста.

Внеочередные президентские выборы прошли в Казахстане 9 июня, победу на них с более 70% голосов одержал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был временно исполняющим обязанности президента. Его назначили на эту должность после отставки Нурсултана Назарбаева.

Выборы сопровождались акциями протеста по всей стране, участники которых заявляли о нарушениях при подсчете голосов.

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю