Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Казахстане ввели «критический» уровень террористической опасности

7 января, 09:28
3 790
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во всех регионах Казахстана ввели максимальный уровень террористической опасности. Об этом сообщает Tengrinews, информацию подтвердили в комитете национальной безопасности агентству Казинформ.

При максимальном уровне террористической опасности силовики могут проводить личный досмотр и досмотр вещей, а также временно ограничивать или запрещать движение транспорта. Кроме того, они могут беспрепятственно проникать в любые помещения. 

В ночь на 7 января в Алматы возобновилось противостояние протестующих с силовиками. По данным РБК и ТАСС стрельба началась у резиденции президента страны в городе. 

СМИ также сообщили об отключении интернета утром в Казахстане 7 января. 

В администрации президента Казахстана заявили, что протесты возглавили «бандиты и террористы с оружием». Замглавы администрации президента Даурен Абаев сказал, что «террористы» использовали специальную связь, среди них были снайперы. Он также утверждает, что протестующие пытались захватить телебашню в Алмате. 

Протесты в Казахстане начались 2 января из-за повышения цен на газ. Сначала они носили мирный характер, однако позже начались столкновения протестующих с силовиками и беспорядки. На фоне протестов президент страны отправил в отставку правительство, кроме того, было принято решение об установке предельных цен на газ. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде