Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Посольство: в Казахстане во время протестов убили россиянку

14 января, 13:54
13 475
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Тараз Жамбыльской области Казахстана во время протестов и беспорядков погибла россиянка. Об этом сообщили в российском посольстве.

В сообщении говорится, что «во время погромов 6 января от рук бандитов» погибла гражданка России М.В. Ким 1995 года рождения. В посольстве сообщили, что у женщины осталось трое детей.

«Преступление было совершено в момент, когда М.В.Ким покидала место своей работы», — заявили в посольстве.

Посольство направило обращение к руководству области «с просьбой взять ситуацию на контроль и предоставить возможное содействие семье погибшей».

2 января в Казахстане начались протесты из-за повышения цен на топливо. К 5 января в некоторых городах произошли столкновения протестующих с силовиками.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал протестующих террористов и попросил страны-участницы ОДКБ, в том числе Россию, ввести миротворцев для «преодоления террористической угрозы. В страну прибыли более двух тысяч военнослужащих. Токаев также занял пост председателя Совета безопасности Казахстана, который ранее занимал первый президент страны Нурсултан Назарбаев. 

13 января министр обороны России Сергей Шойгу сообщил Владимиру Путину о начале вывода миротворцев Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) из Казахстана. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде