В Казахстане убили журналистку Nur.kz

25 сентября, 15:12
2 604

В Астане в ночь на 25 сентября убили журналистку интернет-издания NUR. KZ («Новости Казахстана») Ирину Бекетову. Об этом говорится в сообщении Nur.KZ.

Ее убили в подъезде ее дома, когда она возвращалась с работы. В полиции Астаны изданию заявили, что установили личность подозреваемого в нападении на нее, это 34-летний местный житель. Его ищут. По факту идет досудебное расследование. Разыскиваемого подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Причины нападения на журналистку пока неизвестны.

37-летняя Бекетова одна воспитывала четверых детей, старший ребенок имеет инвалидность, младшим детям по три года. Ее брат Берик Максутов рассказал Nur.kz, что скорее всего оформит над ними опекунство. Он предположил, что «агрессию» нападавшего могла вызвать реакция Бекетовой. 

«Она никогда не терпела несправедливости и защищала людей. Возможно, что в тот вечер она ответила нападавшему, не побоялась, и вызвала еще большую агрессию», — сказал Максутов.

Ранее она работала в газете «Қазақстан теміржолшысы».

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю