В Казахстане убили журналистку Nur.kz

25 сентября 2018
2 609

В Астане в ночь на 25 сентября убили журналистку интернет-издания NUR. KZ («Новости Казахстана») Ирину Бекетову. Об этом говорится в сообщении Nur.KZ.

Ее убили в подъезде ее дома, когда она возвращалась с работы. В полиции Астаны изданию заявили, что установили личность подозреваемого в нападении на нее, это 34-летний местный житель. Его ищут. По факту идет досудебное расследование. Разыскиваемого подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Причины нападения на журналистку пока неизвестны.

37-летняя Бекетова одна воспитывала четверых детей, старший ребенок имеет инвалидность, младшим детям по три года. Ее брат Берик Максутов рассказал Nur.kz, что скорее всего оформит над ними опекунство. Он предположил, что «агрессию» нападавшего могла вызвать реакция Бекетовой. 

«Она никогда не терпела несправедливости и защищала людей. Возможно, что в тот вечер она ответила нападавшему, не побоялась, и вызвала еще большую агрессию», — сказал Максутов.

Ранее она работала в газете «Қазақстан теміржолшысы».

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю