В Казахстане убили журналистку Nur.kz

25 сентября 2018
2 615

В Астане в ночь на 25 сентября убили журналистку интернет-издания NUR. KZ («Новости Казахстана») Ирину Бекетову. Об этом говорится в сообщении Nur.KZ.

Ее убили в подъезде ее дома, когда она возвращалась с работы. В полиции Астаны изданию заявили, что установили личность подозреваемого в нападении на нее, это 34-летний местный житель. Его ищут. По факту идет досудебное расследование. Разыскиваемого подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Причины нападения на журналистку пока неизвестны.

37-летняя Бекетова одна воспитывала четверых детей, старший ребенок имеет инвалидность, младшим детям по три года. Ее брат Берик Максутов рассказал Nur.kz, что скорее всего оформит над ними опекунство. Он предположил, что «агрессию» нападавшего могла вызвать реакция Бекетовой. 

«Она никогда не терпела несправедливости и защищала людей. Возможно, что в тот вечер она ответила нападавшему, не побоялась, и вызвала еще большую агрессию», — сказал Максутов.

Ранее она работала в газете «Қазақстан теміржолшысы».

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю