В Казахстане убили журналистку Nur.kz

25 сентября, 15:12
2 595

В Астане в ночь на 25 сентября убили журналистку интернет-издания NUR. KZ («Новости Казахстана») Ирину Бекетову. Об этом говорится в сообщении Nur.KZ.

Ее убили в подъезде ее дома, когда она возвращалась с работы. В полиции Астаны изданию заявили, что установили личность подозреваемого в нападении на нее, это 34-летний местный житель. Его ищут. По факту идет досудебное расследование. Разыскиваемого подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Причины нападения на журналистку пока неизвестны.

37-летняя Бекетова одна воспитывала четверых детей, старший ребенок имеет инвалидность, младшим детям по три года. Ее брат Берик Максутов рассказал Nur.kz, что скорее всего оформит над ними опекунство. Он предположил, что «агрессию» нападавшего могла вызвать реакция Бекетовой. 

«Она никогда не терпела несправедливости и защищала людей. Возможно, что в тот вечер она ответила нападавшему, не побоялась, и вызвала еще большую агрессию», — сказал Максутов.

Ранее она работала в газете «Қазақстан теміржолшысы».

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю