Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Казахстане приостановили работу обменных пунктов банков

9 января, 17:11
3 847
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Казахстане в целях безопасности приостановлена работа обменных пунктов. Об этом сообщается на сайте Национального банка страны.  

Согласно сообщению, работа обменных пунктов «временно приостанавливается для безопасности и сохранности обменных пунктов, а также их работников и клиентов».

«По мере стабилизации ситуации в городе Алматы и других регионах, а также восстановления каналов связи будут приняты меры по возобновлению торгов на валютной площадке Казахстанской фондовой биржи и проведению международных платежей и переводов», — говорится в сообщении Нацбанка.

Ранее Агентство по защите и развитию конкуренции Казахстана рекомендовало приостановить торги на товарных биржах. Регулятор объяснил это решение введением режима чрезвычайного положения в стране и временным регулированием цен на бирже.

2 января в Казахстане начались массовые протесты из-за роста цен на топливо. Изначально они носили мирный характер, однако переросли в столкновения с силовиками. Задержаны более 5,1 тысячи человек. 

На фоне демонстраций президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране до 19 января и попросил помощь у лидеров стран ОДКБ, в которую входят Россия, Беларусь, Армения, Киргизия, Таджикистан и Казахстан.

При этом власти республики согласились пойти на уступки протестующим и временно снизило предельные цены на газ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде