В Казахстане предотвратили нападение на российскую воинскую часть

1 июля 2016
4 490

Задержанные накануне в Карагандинской области Казахстана местные жители планировали напасть на российскую воинскую часть, сообщает в пятницу, 1 июля, РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к структурам нацбезопасности Казахстана.

По словам источника, задержанные планировали напасть на российскую воинскую часть в районе города Балхаш, а затем они собирались уехать в Сирию.

Накануне председатель Комитета нацбезопасности Казахстана Владимир Жумаканов сообщил, что задержаны шестеро местных жителей, которые планировали теракты в Карагандинской области.

В то же время, отмечает агентство, официальных комментариев от правоохранительных органов России и Казахстана пока не было.

Радиотехнический узел Балхаш — элемент российской системы предупреждения о ракетном нападении. Он предназначен для постоянного мониторинга космического пространства, обнаружения и сопровождения баллистических ракет и космических объектов.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю