В Казахстане предотвратили нападение на российскую воинскую часть

1 июля 2016
4 491

Задержанные накануне в Карагандинской области Казахстана местные жители планировали напасть на российскую воинскую часть, сообщает в пятницу, 1 июля, РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к структурам нацбезопасности Казахстана.

По словам источника, задержанные планировали напасть на российскую воинскую часть в районе города Балхаш, а затем они собирались уехать в Сирию.

Накануне председатель Комитета нацбезопасности Казахстана Владимир Жумаканов сообщил, что задержаны шестеро местных жителей, которые планировали теракты в Карагандинской области.

В то же время, отмечает агентство, официальных комментариев от правоохранительных органов России и Казахстана пока не было.

Радиотехнический узел Балхаш — элемент российской системы предупреждения о ракетном нападении. Он предназначен для постоянного мониторинга космического пространства, обнаружения и сопровождения баллистических ракет и космических объектов.

Другие новости
В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю