В Казахстане предотвратили нападение на российскую воинскую часть

1 июля 2016
4 490 0

Задержанные накануне в Карагандинской области Казахстана местные жители планировали напасть на российскую воинскую часть, сообщает в пятницу, 1 июля, РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к структурам нацбезопасности Казахстана.

По словам источника, задержанные планировали напасть на российскую воинскую часть в районе города Балхаш, а затем они собирались уехать в Сирию.

Накануне председатель Комитета нацбезопасности Казахстана Владимир Жумаканов сообщил, что задержаны шестеро местных жителей, которые планировали теракты в Карагандинской области.

В то же время, отмечает агентство, официальных комментариев от правоохранительных органов России и Казахстана пока не было.

Радиотехнический узел Балхаш — элемент российской системы предупреждения о ракетном нападении. Он предназначен для постоянного мониторинга космического пространства, обнаружения и сопровождения баллистических ракет и космических объектов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Лавров назвал спекуляциями сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян Сегодня в 16:15 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28 «Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера