В Казахстане предотвратили нападение на российскую воинскую часть

1 июля 2016
4 490 0

Задержанные накануне в Карагандинской области Казахстана местные жители планировали напасть на российскую воинскую часть, сообщает в пятницу, 1 июля, РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к структурам нацбезопасности Казахстана.

По словам источника, задержанные планировали напасть на российскую воинскую часть в районе города Балхаш, а затем они собирались уехать в Сирию.

Накануне председатель Комитета нацбезопасности Казахстана Владимир Жумаканов сообщил, что задержаны шестеро местных жителей, которые планировали теракты в Карагандинской области.

В то же время, отмечает агентство, официальных комментариев от правоохранительных органов России и Казахстана пока не было.

Радиотехнический узел Балхаш — элемент российской системы предупреждения о ракетном нападении. Он предназначен для постоянного мониторинга космического пространства, обнаружения и сопровождения баллистических ракет и космических объектов.

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю