В Казахстане пассажирский поезд сошел с рельсов, есть погибшие

17 июня, 12:28
10 885

На юге Казахстана несколько вагонов пассажирского поезда сошли с рельсов и опрокинулись. Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на областной департамент по чрезвычайным ситуациям. В результате погиб один подросток, трое взрослых пострадали.

Есть ли среди пострадавших граждане России, пока неизвестно.

Поезд следовал по маршруту Астана — Алматы. Авария произошла в Шуском районе Жамбылской области около 13:32 по местному времени. Всего с рельсов сошли восемь вагонов, три из них опрокинулись. Причина происшествия пока неизвестна. На месте аварии работают спасатели.

Пассажиров поезда отправили на близлежащую станцию Шу на попутном поезде. На месте происшествия остались люди, которые «ищут свои документы», сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям.

Один из пассажиров поезда рассказал местному изданию Nur.kz, что во время движения произошел резкий рывок, после чего состав затормозил.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю