В Казахстане отключили интернет

5 января, 14:54
18 741
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оператор «Казахтелеком» отключил интернет по всему Казахстану. Об этом сообщает сервис мониторинга блокировок GlobalCheck.

Фото: @netblocks / Twitter

Об отключении интернета по всему Казахстану также сообщает проект NetBlocks.

По его данным, сбой в работе интернета наблюдался в стране еще вечером 4 января. Во второй половине дня среды он «перерос в отключение национальной связи».

GlobalCheck утром 5 января сообщал о попытке властей Казахстана заблокировать веб-версию телеграма и сам мессенджер, а также сервисы VPN.

Издание Informburo.kz сообщает, что в республике не работают основные СМИ и сайты государственных органов. Они недоступны в том числе из-за границы.

Также сообщается об отключении телефонной связи.

Sputnik Казахстан сообщил о приостановке работы портала из-за отсутствия интернета.

Из здания телеканала КТК эвакуировали сотрудников, после этого здания обесточили, сообщил Orda.kz шеф-редактор дирекции информационных программ КТК Алексей Рыблов. Канал прекратил вещание.

В Казахстане со 2 января продолжаются массовые протесты из-за роста цен на сжиженный газ. На фоне демонстраций президент страны Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в столице Казахстана Нур-Султане, Алматы, Алматинской и Мангистауской областях. Закон о ЧП позволяет ограничивать работу интернета и средств связи, но в президентских указах о таких мерах не говорилось.

Правительство Казахстана ушло в отставку. Токаев возложил вину за начало протестов на министерство энергетики, а также на компании «Казмунайгаз» и «Казахгаз». Он поручил ввести госрегулирование цен на значимые продукты, газ, бензин и дизель, а также рассмотреть возможность моратория на повышение коммунальных тарифов.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде