В Казахстане на выборы президента пошли уже 13 самовыдвиженцев

9 марта 2015
2 481

ЦИК Казахстана провел в понедельник, 9 марта, брифинг, в ходе которого рассказал о ходе выдвижения кандидатур на внеочередные выборы президента республики. Помимо действующего главы государства, на внеочередные президентские выборы зарегистрировались 13 кандидатов, отмечается на сайте избиркома страны.

В ЦИКе отмечают, что в настоящее время кандидаты проходят проверку возможности участия в выборах по требованиям конституции и избрательного законодательства. 

Казахстан проведет досрочные президентские выборы 26 апреля 2015 года. Об этом действующий президент страны Нурсултан Назарбаев сказал в своем выступлении перед народом, которое было опубликовано на его официальном сайте в конце февраля. 

В обращении говорилось, что за проведение досрочных выборов выступила Общенациональная коалиция демократических сил «Казахстан-2050». Она, как сказано на сайте главы государства, объединяет 6 политических партий, 18 республиканских общественных объединений, 500 региональных неправительственных организаций. 

Семидесятилетний Нурсултан Назарбаев бессменно занимает пост президента Казахстана с 1991 года. Последние президентские выборы в Казахстане прошли в 2011 году. 

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю