В Казахстане ликвидировали коммунистическую партию

4 сентября 2015
14 058

В Казахстане была ликвидирована коммунистическая партия решением Специализированного межрайонного экономического суда Алматы, пишет в пятницу, 4 сентября, казахстанское издание Tengrinews

Как сообщил руководитель пресс-службы городского суда Куандык Ешимет, с исковым заявлением о ликвидации Коммунистической партии Казахстана в суд обратилось Министерство юстиции Казахстана из-за выявленных нарушений требований законодательства. 

«Суд постановил иск Минюста удовлетворить, ликвидировать общественное объединение "Коммунистическая партия Казахстана", взыскать с нее госпошлину в размере 1982 тенге. Решение от 7 августа», — добавил он. 

Как напоминает издание, Коммунистическая партия была зарегистрирована 27 августа 1998 года. Перерегистрация была в 2003 году. В 2004 году в партии произошел раскол — от нее отделилась Коммунистическая Народная партия Казахстана.

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю