В Казахстане в результате пожара в автобусе погибли 52 человека

18 января 2018
14 678

В Казахстане сгорел пассажирский автобус, погибли 52 человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС Руслана Иманкулова. О причинах возгорания не сообщается. 

Издание Nur.kz сообщает, что возгорание произошло в автобусе на трассе Самара – Шымкент в Иргизском районе Актюбинской области, в 10 км от поселка Калыбай. 

«Сегодня в 10:30 на трассе произошло возгорание пассажирского автобуса марки „Икарус“, 52 человека погибли, еще 5 пострадали. Все граждане Узбекистана», — сообщили в пресс-службе областного департамента по ЧС.

Пять человек смогли выбраться из автобуса самостоятельно. 

Обновление. Позже в департаменте по ЧС Актюбинской области Казахстана сообщили, что предварительная причина пожара — замыкание проводки. 

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю