В Каталонии начался референдум о независимости

1 октября 2017
1 381

В Каталонии стартовал референдум о независимости, передает El Pereodico. Избирательные участки открылись в 9:00 по местному времени (10:00 мск).

 

Еще перед началом голосования жители региона выстроились в очередь перед избирательными участками. Так они надеялись противостоять полиции, которая препятствует проведению плебисцита. Однако, по данным издания, некоторые участки все-таки заблокированы сотрудниками правоохранительных органов.

Пользователи твиттера публикуют фотографии, на которых заметно, что полиция разбивает окна в местах, где должно проходить голосование. По данным El Pereodico, полиция заблокировала избирательный участок, где свой голос должен был отдать лидер Каталонии Карлес Пучдемон.

El Pais пишет, что организаторы референдума разрешили приносить жителям Каталонии свои бюллетени на участки. El Pereodico передает, что в некоторых школах не работает компьютерная система, которая, как считают власти региона, была атакована властями Испании.

Некоторые пользователи социальных сетей публикуют свои фото с избирательных участков.

Накануне полиция Испании закрыла более половины школ, где должно было пройти голосование. Кроме того, власти страны блокировали интернет-ресурсы, которые оповещали жителей региона о референдуме.

Население региона составляет около 7,5 миллионов, принимать участие в голосовании могут более 5,3 миллионов человек. Правительство Каталонии заявило, что в течение дня будут открыты около 2,3 тысяч участков

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю