В Каталонии начался референдум о независимости

1 октября 2017
1 381

В Каталонии стартовал референдум о независимости, передает El Pereodico. Избирательные участки открылись в 9:00 по местному времени (10:00 мск).

 

Еще перед началом голосования жители региона выстроились в очередь перед избирательными участками. Так они надеялись противостоять полиции, которая препятствует проведению плебисцита. Однако, по данным издания, некоторые участки все-таки заблокированы сотрудниками правоохранительных органов.

Пользователи твиттера публикуют фотографии, на которых заметно, что полиция разбивает окна в местах, где должно проходить голосование. По данным El Pereodico, полиция заблокировала избирательный участок, где свой голос должен был отдать лидер Каталонии Карлес Пучдемон.

El Pais пишет, что организаторы референдума разрешили приносить жителям Каталонии свои бюллетени на участки. El Pereodico передает, что в некоторых школах не работает компьютерная система, которая, как считают власти региона, была атакована властями Испании.

Некоторые пользователи социальных сетей публикуют свои фото с избирательных участков.

Накануне полиция Испании закрыла более половины школ, где должно было пройти голосование. Кроме того, власти страны блокировали интернет-ресурсы, которые оповещали жителей региона о референдуме.

Население региона составляет около 7,5 миллионов, принимать участие в голосовании могут более 5,3 миллионов человек. Правительство Каталонии заявило, что в течение дня будут открыты около 2,3 тысяч участков

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю