В Каталонии начался референдум о независимости

1 октября, 10:25
1 365 0

В Каталонии стартовал референдум о независимости, передает El Pereodico. Избирательные участки открылись в 9:00 по местному времени (10:00 мск).

 

Еще перед началом голосования жители региона выстроились в очередь перед избирательными участками. Так они надеялись противостоять полиции, которая препятствует проведению плебисцита. Однако, по данным издания, некоторые участки все-таки заблокированы сотрудниками правоохранительных органов.

Пользователи твиттера публикуют фотографии, на которых заметно, что полиция разбивает окна в местах, где должно проходить голосование. По данным El Pereodico, полиция заблокировала избирательный участок, где свой голос должен был отдать лидер Каталонии Карлес Пучдемон.

El Pais пишет, что организаторы референдума разрешили приносить жителям Каталонии свои бюллетени на участки. El Pereodico передает, что в некоторых школах не работает компьютерная система, которая, как считают власти региона, была атакована властями Испании.

Некоторые пользователи социальных сетей публикуют свои фото с избирательных участков.

Накануне полиция Испании закрыла более половины школ, где должно было пройти голосование. Кроме того, власти страны блокировали интернет-ресурсы, которые оповещали жителей региона о референдуме.

Население региона составляет около 7,5 миллионов, принимать участие в голосовании могут более 5,3 миллионов человек. Правительство Каталонии заявило, что в течение дня будут открыты около 2,3 тысяч участков

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера