В Каталонии начался референдум о независимости

1 октября 2017
1 379 0

В Каталонии стартовал референдум о независимости, передает El Pereodico. Избирательные участки открылись в 9:00 по местному времени (10:00 мск).

 

Еще перед началом голосования жители региона выстроились в очередь перед избирательными участками. Так они надеялись противостоять полиции, которая препятствует проведению плебисцита. Однако, по данным издания, некоторые участки все-таки заблокированы сотрудниками правоохранительных органов.

Пользователи твиттера публикуют фотографии, на которых заметно, что полиция разбивает окна в местах, где должно проходить голосование. По данным El Pereodico, полиция заблокировала избирательный участок, где свой голос должен был отдать лидер Каталонии Карлес Пучдемон.

El Pais пишет, что организаторы референдума разрешили приносить жителям Каталонии свои бюллетени на участки. El Pereodico передает, что в некоторых школах не работает компьютерная система, которая, как считают власти региона, была атакована властями Испании.

Некоторые пользователи социальных сетей публикуют свои фото с избирательных участков.

Накануне полиция Испании закрыла более половины школ, где должно было пройти голосование. Кроме того, власти страны блокировали интернет-ресурсы, которые оповещали жителей региона о референдуме.

Население региона составляет около 7,5 миллионов, принимать участие в голосовании могут более 5,3 миллионов человек. Правительство Каталонии заявило, что в течение дня будут открыты около 2,3 тысяч участков

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю