В Каталонии при столкновениях с полицией пострадали более 460 человек

1 октября, 19:27
1 950 0

В результате столкновений жителей Каталонии с испанской полицией в день проведения референдума о независимости региона пострадали 465 человек. Об этом сообщает правительство Каталонии в твиттере.

Двое из пострадавших доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Мэр Барселоны Ада Колау также сообщила о более 460 пострадавших в Каталонии, передает Reuters. «Как мэр Барселоны я требую немедленно прекратить атаку полиции на беззащитное население», — сказала она.

Министерство внутренних дел Испании пишет, что в результате столкновений пострадали 12 сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, La Vanguardia сообщает, что ультраправые активисты напали на человека, несшего флаг независимости на площади Каталонии. Из-за столкновений полиции со сторонниками независимости Каталонии 1 октября были отменены многие мероприятия. Например, группа Manel отменила концерт в городе Гандия в провинции Валенсия, также не состоятся мероприятия фестиваля Terrassa Noves Tendències. Матч футбольного клуба «Барселона» с «Лас-Пальмасом» из-за событий в Каталонии пройдет за закрытыми дверями — без болельщиков.

Ранее власти Каталонии призвали пострадавших от действий полиции подать официальные жалобы. Как минимум на одном избирательном участке полиция стреляла по гражданам резиновыми пулями. На других участках полицейские также применяли силу к пришедшим для участия в референдуме жителям Каталонии.

На многих избирательных участках правоохранительные органы Испании изымали урны для голосования и закрывали здания, где было организовано проведение референдума. La Vanguardia пишет, что на одном из участков организаторы приковали урну к столу, а стол присоединили к бетонному блоку, чтобы полиция не изъяла урну для голосования.

Референдум, на котором решается вопрос об отделении Каталонии от Испании, прошел 1 октября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера