В Кашмире задержали более 500 человек после отмены его особого статуса. Пакистан выслал посла Индии

8 августа, 12:23
380

Власти Индии задержали в Кашмире более 500 человек после решения правительства отменить особый статус региона. Об этом сообщает India Today. 

Среди задержанных есть местные политические деятели и активисты. All India Radio сообщило, что большинство жителей остаются дома из-за повышенных мер безопасности, ситуация в регионе спокойная, так как правительство поддерживает порядок. 

Согласно индийской конституции, штат Джамму и Кашмир автономен, по этой причине все законы, принятые индийским правительством, одобряются здесь местной ассамблеей. У штата также есть свой флаг. Однако 5 августа Индия объявила об отмене особого статуса региона, после этого она ввела на его территорию несколько десятков тысяч военных. 

Решение индийских властей осудило министерство иностранных дел Пакистана. Они объявили о понижении уровня дипломатических отношений и о высылке посла. 

Войны между Индией и Пакистаном за Кашмир возникали практически каждое десятилетие с конца 1940-х. Статус территории не был закреплен соглашениями о границах после разделения в 1947 году Британской Индии. На данный момент в регионе располагается штат Джамму и Кашмир, который относится к Индии, «Северные территории», контролируемые Пакистаном, и непризнанное государство Азад Кашмир. Часть территории также контролирует Китай. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42 Мэр Абакана Николай Булакин погиб в аварии Сегодня в 13:40 Журналисты РИА ФАН пожаловались в полицию на Дмитрия Гудкова. Они преследовали его в аэропорту Сегодня в 14:08 В Москве эвакуировали станцию метро «Выставочная» из-за задымления Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю