В Кашмире задержали более 500 человек после отмены его особого статуса. Пакистан выслал посла Индии

8 августа 2019
383

Власти Индии задержали в Кашмире более 500 человек после решения правительства отменить особый статус региона. Об этом сообщает India Today. 

Среди задержанных есть местные политические деятели и активисты. All India Radio сообщило, что большинство жителей остаются дома из-за повышенных мер безопасности, ситуация в регионе спокойная, так как правительство поддерживает порядок. 

Согласно индийской конституции, штат Джамму и Кашмир автономен, по этой причине все законы, принятые индийским правительством, одобряются здесь местной ассамблеей. У штата также есть свой флаг. Однако 5 августа Индия объявила об отмене особого статуса региона, после этого она ввела на его территорию несколько десятков тысяч военных. 

Решение индийских властей осудило министерство иностранных дел Пакистана. Они объявили о понижении уровня дипломатических отношений и о высылке посла. 

Войны между Индией и Пакистаном за Кашмир возникали практически каждое десятилетие с конца 1940-х. Статус территории не был закреплен соглашениями о границах после разделения в 1947 году Британской Индии. На данный момент в регионе располагается штат Джамму и Кашмир, который относится к Индии, «Северные территории», контролируемые Пакистаном, и непризнанное государство Азад Кашмир. Часть территории также контролирует Китай. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай Сегодня в 21:55 Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Член ОНК рассказала об отказе врача в Пермском крае принять мужчину с ВИЧ со словами «Вы сейчас всех перезаражаете» Сегодня в 22:05 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю