В Карелии завели дело на фельдшера, проигнорировавшей звонок ребенка с Сямозера

Новости
10:35, 24 июня
9 003
0
Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении фельдшера отделения «скорой помощи», проигнорировавшей звонок от ребенка с места трагедии на Сямозере. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он уточнил, что уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 293 УК РФ (Халатность).

По версии следствия, 18 июня подозреваемая, находясь на дежурстве, получила экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия, о том, что на озере Сямозеро опрокинулись лодки с детьми.

Однако фельдшер проигнорировала эту информацию, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, а также не сообщила о вызове в МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов «скорой помощи».

«Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей», — заявил Маркин.

В настоящее время фельдшер задержана, вскоре следователи обратятся в суд с ходатайством об аресте подозреваемой. 

18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Лодки перевернулись, 14 детей погибли. Тело одного ребенка до сих пор не найдено.

Вскоре после трагедии учительница Марина Нефедова, встречавшая вернувшихся школьников, рассказала в фейсбуке, что звонок ребенка, попавшего в шторм на Сямозере, спасатели посчитали «баловством».

Однако управление МЧС России по Карелии не подтвердило информацию о том, что попавшие в шторм дети из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» успели дозвониться до спасателей и рассказать о случившемся, но те посчитали это шуткой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.