В Карелии возобновили расследование из-за статьи «Медиазоны» о пытках в колонии

3 декабря 2019
185

Карельское управление Следственного комитета отменило отказ в возбуждении уголовного дела о клевете против журналистки «Медиазоны» Аллы Константиновой за статью «Я висел как окорочок» о пытках в петрозаводской ИК-9. Об этом изданию рассказал адвокат Роман Масалев.

Масалев рассказал, что журналистку повторно вызвали в СК, «чтобы расспросить о подготовке материала с учетом ее полномочий как журналиста». Адвокат отметил, что не понимает смысла этих слов.

Материал «Я висел как окорочок» был опубликован на «Медиазоне» 24 сентября. Заключенные петрозаводской ИК-9 рассказали о пытках и вымогательстве со стороны сотрудников администрации. Начальник колонии Иван Савельев посчитал материал клеветой и подал заявление в СК, но там отказались возбуждать дело.

После публикации видео, на котором предположительно Савельев бьет заключенного, СК завел уголовное дело, а ФСИН пообещала отстранить начальника колонии. Однако «Медиазона» узнала, что его перевели на должность начальника тюремной больницы.

Что сделать Нарушения прав заключенных
Обратиться в «Русь сидящую», «Зону права» к уполномоченному по правам человека, председателю СПЧ и в СМИ.
Получить бесплатную психологическую помощь.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28 В Петербурге суд опубликовал решение по делу против активиста до заседания Сегодня в 10:03 Путин назначил Мединского своим помощником Сегодня в 09:38 Адвокат рассказала о тайной экстрадиции россиянина Винника во Францию Сегодня в 09:35 Экстрадированный в США россиянин Алексей Бурков признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 09:13 Основатель Faberlic создаст новую политическую партию Сегодня в 09:24 «Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю