Власти Карелии связали массовую гибель птиц в Сегеже с использованием реагентов

27 ноября 2019
454

В Карелии эксперты не нашли связи между гибелью птиц и возможными вредными выбросами Сегежского Целлюлозно-бумажного комбината. Об этом во «Вконтакте» сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

Жители Сегежи 11 ноября начали жаловаться на желтый налет на снегу и массовую гибель птиц. Они связали это с работой комбината. 

Минсельхоз, по словам Парфенчикова, обнаружил у погибших голубей повышенное содержание поваренной соли в печени. Причиной смерти птиц стала остановка сердца. «По предположениям специалистов, птицы отравились хлоридом натрия — это основной компонент обычной поваренной соли; вероятно, он содержался в антигололедных реагентах», — написал Парфенчиков.

Глава республики добавил, что взятые специалистами Роспотребнадзора пробы воздуха и горячей воды соответствуют санитарным нормам. Однако, по предварительным результатам анализа Росприроднадзора, на содорегенерационных котлах комбината зафиксировали превышение выбросов сероводорода, бензапирена и метилмеркаптана.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю