Власти Карелии связали массовую гибель птиц в Сегеже с использованием реагентов

27 ноября, 21:44
444

В Карелии эксперты не нашли связи между гибелью птиц и возможными вредными выбросами Сегежского Целлюлозно-бумажного комбината. Об этом во «Вконтакте» сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

Жители Сегежи 11 ноября начали жаловаться на желтый налет на снегу и массовую гибель птиц. Они связали это с работой комбината. 

Минсельхоз, по словам Парфенчикова, обнаружил у погибших голубей повышенное содержание поваренной соли в печени. Причиной смерти птиц стала остановка сердца. «По предположениям специалистов, птицы отравились хлоридом натрия — это основной компонент обычной поваренной соли; вероятно, он содержался в антигололедных реагентах», — написал Парфенчиков.

Глава республики добавил, что взятые специалистами Роспотребнадзора пробы воздуха и горячей воды соответствуют санитарным нормам. Однако, по предварительным результатам анализа Росприроднадзора, на содорегенерационных котлах комбината зафиксировали превышение выбросов сероводорода, бензапирена и метилмеркаптана.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю