Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски

7 апреля 2020
7 782
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В карельском Питкяранте школьникам из малоимущих семей раздали продуктовые наборы — муку, несколько картофелин, маргарин, две сосиски и сахар. В местном сообществе во «ВКонтакте» опубликовали фотографии продуктов, на них видно, что продукты без собственной упаковки и расфасованы в целлофановые пакеты. 

Фото: «Нетипичная Питкяранта»

Районные власти объяснили выдачу таких пайков тем, что к моменту ее начала «запас продуктов был невелик», и директор Комбината школьного питания «приняла решение выдавать то, что имеется в наличии». Позднее стало известно, что ее уволили.

Выдачу таких наборов приостановили, ее продолжат позднее, когда нужные продукты поступят на комбинат.

Министр образования Карелии Роман Голубев сообщил, что пайки в Питкяранте не соответствуют утвержденному составу продуктовых наборов, и опубликовал фотографию тех, которые должны были раздать.

Фото: «ВКонтакте»

Продуктовые наборы выдавались за счет бюджета республики Карелия. Их получили малоимущие и дети с инвалидностью, которые получают бесплатное питание в школах. Образовательные учреждения региона закрыты в связи с режимом самоизоляции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде