В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски

7 апреля, 17:46
7 594

В карельском Питкяранте школьникам из малоимущих семей раздали продуктовые наборы — муку, несколько картофелин, маргарин, две сосиски и сахар. В местном сообществе во «ВКонтакте» опубликовали фотографии продуктов, на них видно, что продукты без собственной упаковки и расфасованы в целлофановые пакеты. 

Фото: «Нетипичная Питкяранта»

Районные власти объяснили выдачу таких пайков тем, что к моменту ее начала «запас продуктов был невелик», и директор Комбината школьного питания «приняла решение выдавать то, что имеется в наличии». Позднее стало известно, что ее уволили.

Выдачу таких наборов приостановили, ее продолжат позднее, когда нужные продукты поступят на комбинат.

Министр образования Карелии Роман Голубев сообщил, что пайки в Питкяранте не соответствуют утвержденному составу продуктовых наборов, и опубликовал фотографию тех, которые должны были раздать.

Фото: «ВКонтакте»

Продуктовые наборы выдавались за счет бюджета республики Карелия. Их получили малоимущие и дети с инвалидностью, которые получают бесплатное питание в школах. Образовательные учреждения региона закрыты в связи с режимом самоизоляции.

Другие новости
«Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю