В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски

7 апреля, 17:46
7 624

В карельском Питкяранте школьникам из малоимущих семей раздали продуктовые наборы — муку, несколько картофелин, маргарин, две сосиски и сахар. В местном сообществе во «ВКонтакте» опубликовали фотографии продуктов, на них видно, что продукты без собственной упаковки и расфасованы в целлофановые пакеты. 

Фото: «Нетипичная Питкяранта»

Районные власти объяснили выдачу таких пайков тем, что к моменту ее начала «запас продуктов был невелик», и директор Комбината школьного питания «приняла решение выдавать то, что имеется в наличии». Позднее стало известно, что ее уволили.

Выдачу таких наборов приостановили, ее продолжат позднее, когда нужные продукты поступят на комбинат.

Министр образования Карелии Роман Голубев сообщил, что пайки в Питкяранте не соответствуют утвержденному составу продуктовых наборов, и опубликовал фотографию тех, которые должны были раздать.

Фото: «ВКонтакте»

Продуктовые наборы выдавались за счет бюджета республики Карелия. Их получили малоимущие и дети с инвалидностью, которые получают бесплатное питание в школах. Образовательные учреждения региона закрыты в связи с режимом самоизоляции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Евросоюз ввел санкции против четырех компаний из-за строительства Крымского моста Сегодня в 19:16 «Все будет зависеть от того, как мы с вами будем себя вести». Собянин — о новых ограничениях из-за COVID-19 Сегодня в 18:17 Путин назначил нового председателя Мосгорсуда Сегодня в 17:57 Омбудсмен Москалькова предложила возбудить уголовное дело из-за отравления Навального Сегодня в 17:39 Госдума заплатила агрегатору новостей за продвижение слов Володина про «бесстыдника и подлеца» Навального Сегодня в 17:27 Опрос: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей Сегодня в 17:16 СК отказался заводить дело на школьницу из Красноярска, отправленную в психдиспансер из-за паблика о «Колумбайне» Сегодня в 16:35 Навальный подаст в суд на Пескова Сегодня в 15:37 У музея Сергея Есенина появился памятник поэту. Он понравился не всем, его могут убрать Сегодня в 16:17 Михаил Ефремов выплатил 800 тысяч рублей сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю