Омбудсмен призвала «уделять особенное внимание досугу детей» после трагедии в Карелии

20 июня, 13:17
432 0

Детский омбудсмен Анна Кузнецова призвала взрослых «уделять особенное внимание организации досуга детей» после того, как на Ладожском озере в Карелии 19 июня перверенулась лодка с подростками. Об этом сообщила ее пресс-служба, передает «Интерфакс».

По словам Кузнецовой, происшествие «подтверждает необходимость того, чтобы взрослые, особенно вне организованных лагерей, уделяли особенное внимание организации досуга детей». «Необходимо интересоваться тем, куда они планируют отправиться, и позаботиться об элементарных правилах безопасности», — сказала она.

Омбудсмен считает, что эта тема должна обсуждаться на всероссийском селекторном совещании с участием депутатов Госдумы, представителей правоохранительных органов и региональных уполномоченных по правам ребенка.

По информации Следственного комитета, 19 июня пятеро подростков, которые приехали из города Сортавала в поселок Импилахти Карелии, взяли алюминиевую лодку — казанку — с мотором и отправились на прогулку по заливу. На них не было спасательных жилетов.

Во время прогулки лодка опрокинулась, подростки оказались в воде. Двое из них спаслись, одна девушка погибла, еще двух продолжают искать. По предварительной информации, они утонули. Спасатели сообщили, что нашли лодку.

Личности подростков установлены. Психологи МЧС работают с ними и их семьями. СК завел дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ст.109 УК РФ).

За год до этого, 18 июня, на на Сямозере в Карелии 14 человек погибли во время шторма на озере. Тогда перевернулись несколько лодок с детьми, которые сплавлялись по озеру. Дети находились в «Парке-Отеле Сямозеро».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера